USD 73.6067

+0.37

EUR 87.0399

+1.08

BRENT 44.86

-0.22

AИ-92 43.33

-0.01

AИ-95 47.57

0

AИ-98 53.01

+0.01

ДТ 47.93

0

1 мин
1262

Нефтяные компании Канады возобновляют добычу нефти на 20% остановленных месторождений

С другой стоны, излишне резко наращивать добычу нефти канадские нефтяные компании тоже не готовы, поскольку, как и сланцевые компании в США, обременены существенными долгами

Нефтяные компании Канады возобновляют добычу нефти на 20% остановленных месторождений

Москва, 8 июл - ИА Neftegaz.RU. Канадские нефтяные компании начинают возобновлять добычу нефти по крайней мере на 20% остановленных месторождений нефтеносных песков в провинции Альберта.
Об этом Bloomberg сообщил 8 июля 2020 г.

На фоне падения нефтяных цен, нефтедобывающие компании вынуждены были остановить добычу нефти на ряде месторождений нефтеносных песков, в совокупности сократив производство на 1 млн барр./сутки.
Сделано это было достаточно быстро, поскольку Канада и ранее испытывала проблемы с экспортом нефти в условиях ограниченного доступа к трубопроводному транспорту.
По официальным данным, добыча нефти в провинции Альберта после начала нефтяного кризиса упала почти на 25%.

Однако по мере восстановления нефтяных цен до отметок выше 40 долл. США/барр., многие компании восстанавливают объемы добычи.
Так, Cenovus Energy, Husky Energy, Baytex Energy и ARC Resources уже возобновили добычу на своих месторождениях нефтеносных песков.
Imperial Oil, оператор месторождений Kearl и скважин Cold Lake, также в скором времени рассчитывает вернуться к полному объему добычи.

С другой стоны, излишне резко наращивать добычу нефти канадские нефтяные компании тоже не готовы, поскольку, как и сланцевые компании в США, обременены существенными долгами.
Проекты по разработке нефтеносных песков дорогостоящие и могут быть жизнеспособными при ценах на нетфь в 45 долл. США/барр.
Поэтому, скорее всего, нефтедобытчики будут придерживаться осторожного подхода, стремясь в первую очередь минимизировать расходы.
Также на рынке продолжают действовать существенные факторы, которые вносят неопределенность в перспективы восстановления спроса на нефть.

Напомним, что Канада добровольно поддержала страны ОПЕК+ в сокращении добычи нефти.
Новые договоренности ОПЕК+ предусматривают сокращение добычи нефти на 9,7 млн барр./сутки в мае-июле 2020 г. (продление на июль было одобрено позже основного соглашения, в июне 2020 г.).
Далее снижение уменьшится до 7,7 млн барр./сутки до конца 2020 г. и до 5,8 млн барр./сутки до конца апреля 2022 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Система Orphus