USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Зарубежнефть может получить новые месторождения в Узбекистане

Напомним, что 5 апреля 2019 г. Зарубежнефть и Узбекнефтегаз подписали соглашение об основных условиях реализации проекта в Узбекистане и дорожную карту по совместной работе на месторождениях Хартум, Восточный Хартум и Южный Аламышик

Зарубежнефть может получить новые месторождения в Узбекистане

Москва, 1 ноя - ИА Neftegaz.RU.Компания Зарубежнефть может получить новые месторождения в Узбекистане, в настоящее время идет работа по передаче совместному с Узбекнефтегаз предприятию лицензий на право пользования недрами на ряде месторождений.

Об этом сообщил 1й замруководителя аппарата правительства С. Приходько на брифинге, посвященном заседанию Совета глав правительств стран ШОС с участием премьер-министра РФ Д. Медведева.


По словам С. Приходько, сегодня в Узбекистане работает Зарубежнефть, ее партнером выступает Узбекнефтегаз, с которым создано совместное предприятие АндижанПетро.

Также проводится работа по передаче этому совместному предприятию лицензий на право пользования недрами на месторождениях Южный Аламышик, Хартум, Восточный Хартум.

Представители Зарубежнефти подтвердили информацию, что речь идет о подготовке договоров продажи добываемой на этих месторождениях нефти.

С. Приходько также отметил сотрудничество Татнефти и Узбекнефтегаза, в настоящее время компании ведут доразработку месторождений Палванташ, Западный Палванташ и Андижан, изучают возможность совместной геологоразведки Приташкентского инвестиционного блока.

Напомним, что 5 апреля 2019 г. Зарубежнефть и Узбекнефтегаз подписали соглашение об основных условиях реализации проекта в Узбекистане и дорожную карту по совместной работе на месторождениях Хартум, Восточный Хартум и Южный Аламышик.

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»