...

Shell ввела в строй новую платформу Olympus на месторождении Mars в Мексиканском заливе

4 января 2014 г Shell сообщила о запуске в эксплуатацию буровой и добывающей платформы Olympus на месторождении Mars блоке B в Мексиканском заливе, которая к 2016 г позволит повысить объем добычи на месторождении до 100 тыс бнэ/сутки.

Shell ввела в строй новую платформу Olympus на месторождении Mars  в Мексиканском заливе

4 января 2014 г Shell сообщила о запуске в эксплуатацию буровой и добывающей платформы Olympus на месторождении Mars блоке B в Мексиканском заливе, которая к 2016 г позволит повысить объем добычи на месторождении до 100 тыс бнэ/сутки.

Это стала уже 2я добывающая платформа на месторождении.

В 2013 г средний объем добычи составил 60 тыс барр/сутки.

Оператором на блоке В является Shell с долей участия 71,5% , ВР - 28,5 %

«Это первый глубоководный проект в Мексиканском заливе по разработке существующих месторождений с помощью новой инфраструктуры, которая позволит продлить срок разработки бассейна Mars до 2050 г или больше»- сообщает Shell.

«Мы завершили установку платформы на 6 мес раньше графика. Это позволило нам начать добычу раньше, - поведал представитель Shell Д. Холлоуэл, - Олимпус усилит наш инвестиционный портфель по глубоководным проектам, которые, как мы ожидаем, внесут важный вклад в устойчивое развитие компании».

Платформа Olympus установлена на глубине моря примерно 945 метров.

В дополнение к платформе Olympus инфраструктура блока Марс B включает в себя подводные скважины на месторождениях West Boreas и South Deimos, трубопроводы, и мелководную платформу , расположенную вWest Delta 143 , недалеко от побережья штата Луизиана.

Добавим, что в Мексиканском заливе у Shell есть еще 2 проекта в развитии со 100% долей участия .

Это проект Cardamon где в 2014 г предполагается начать добычу 50 тыс бнэ / сут и глубоководный проект Stones, инвестиционное решение по которому принято в 2012 г, мощностью также 50 тыс бнэ / сут.

Как сообщил 30 января 2014 г глава Shel Б.Берден, недавно заменивший ушедшего на пенсию П.Возера, в 2014 г 1-очередной задачей Shell станет улучшение финансового положения.

Это подразумевает реорганизацию деятельности, жесткий отбор новых объектов для инвестиций и продажу активов как upstream, так и downstream на общую сумму 15 млрд долл США в 2014-2015 г.

Одними из приоритетных регионов для компании, по словам Бердена, являются Северная Америка и Мексиканский залив.

На этом фоне Shell решила приостановить намеченные на текущий год разведочные работы в Чукотском море в районе Аляски в связи с сохраняющимися административными препятствиями.

Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»