USD 72.0323

+0.2

EUR 87.3536

+0.14

BRENT 73.87

-0.03

AИ-92 45.69

+0.01

AИ-95 49.5

+0.01

AИ-98 55.49

-0.01

ДТ 49.75

+0.01

4059

ЛУКОЙЛ хочет больше компенсационной нефти с иракского проекта

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ попросит власти Ирака увеличить объем компенсационной нефти с месторождения Западной Курна-2. Если же этого не произойдет, российская компания может принять решение о сокращении инвестиций в проект.

ЛУКОЙЛ хочет больше компенсационной нефти с иракского проекта

Российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ попросит власти Ирака увеличить объем компенсационной нефти с месторождения Западной Курна-2.

Если же этого не произойдет, российская компания может принять решение о сокращении инвестиций в проект.

Об этом 19 марта 2015 г сообщил глава ЛУКОЙЛа В.Алекперов.

 

По словам главы ЛУКОЙЛа, в компании надеются, что иракская сторона примет все необходимые меры, чтобы увеличить передачу российской компании компенсационной нефти с месторождения Западная Курна-2. Объясняется это желанием ЛУКОЙЛа сохранить экономические параметры и темпы инвестиции в этот проект.

 

Он также добавил, что в ЛУКОЙЛе хотят сбалансировать экономику компании и баланс инвестиционной программы. К тому же в ближайшее время, как сообщил В.Алекперов, он планирует встретиться с представителями иракской стороны для обсуждения этого вопроса.

 

Напомним, что 13 марта 2015 г Ирак направил руководству ЛУКОЙЛа письмо с просьбой отложить введение новых проектов в стране.

Компанию попросили ограничить работы по новым проектам в Ираке в 2015 г. 

 

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ЛУКОЙЛ владеет 75%-ной долей в совместном с иракской North Oil Company (25%) проекте разработки месторождения Западная Курна-2.

 

Западная Курна-2 - месторождение на юге Ирака, площадью в 300 км2.  Находится оно в 65 км северо-западнее порта г Басра. Месторождение было открыто в еще 1973 г. Его извлекаемые запасы, согласно подсчетам, составляют около 4 млрд барр нефти.

 

Отметим, что 1й исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Р.Маганов 11 марта 2015 г заявил, что снижение нефтяных котировок никак не повлияло на параметры проекта компании в Ираке.

ЛУКОЙЛ просто получает больше нефти от властей страны в качестве компенсации своих затрат по проекту.

 

Компания, по словам Р.Маганова, восполняет свои затраты получением большего количества нефти. Но вот про какие именно объемы идет речь, 1й исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа уточнять не стал.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»