Ванкорнефть приступила к строительству установки подготовки нефти на Сузунском участке
...

Ванкорнефть приступила к строительству установки подготовки нефти на Сузунском участке

Ванкорнефть, дочка Роснефти, приступила к строительству установки подготовки нефти на Сузунском участке мощностью 5,2 млн тонн/год

Ванкорнефть, дочка Роснефти, приступила к строительству установки подготовки нефти на Сузунском участке мощностью 5,2 млн тонн/год.

 

 

В настоящий момент на Сузунском участке ведется заключительный этап инженерной подготовки площадки УПН, начаты работы по устройству свайного основания, проводятся статические испытания свай, а так же разработка котлована под резервуарный парк УПН.

 

Параллельно ведутся работы по отсыпке площадки временных зданий и сооружений под вахтовый городок строителей.

 

Одновременно на месторождении ведется эксплуатационное бурение.

 

Для наращивания темпов строительства сузунских скважин по зимней автодороге с Ванкорского месторождения завозится оборудование и проводится монтаж 3 буровых установок на кустовых площадках скважин.

 

Ранее в декабре 2014 г начались строительно-монтажные работы на трассе межпромыслового нефтепровода, который свяжет Сузунское и Ванкорское месторождения.

 

В настоящее время  забито более 6 тыс свай,  смонтировано более 2 тыс опор строящегося нефтепровода, общая протяженность которого составит почти 100 км.

 

Его запуск синхронизирован с другими объектами первого пускового комплекса Сузунского месторождения - бурением скважин - нефтяных, нагнетательных и газовых, строительством установки подготовки нефти, монтажом мобильной газотурбинной электростанции и прочими объектами производственного и вспомогательного назначения.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»