...

Chevron и PetroChina смогли запустить пылившийся 8 лет проект по добыче газа Chuandongbei

Chevron и PetroChina после 8 лет с подписания соглашения начали добычу природного газа в рамках СП Chuandongbei в китайских провинциях Сычуань и Чунцин.

Chevron и PetroChina смогли запустить пылившийся 8 лет проект по добыче газа Chuandongbei

Chevron и PetroChina после 8 лет с подписания соглашения начали добычу природного газа в рамках СП Chuandongbei в китайских провинциях Сычуань и Чунцин.

Добыча газа на месторождении Лоцзячжай на юго-западе Китая в рамках совместного проекта Chevron и PetroChina началась 30 декабря 2015 г.

Сейчас производительность оценивается в 3 млрд м3/год газа. На финальной фазе развития добыча будет вестись на общей площади 800 км2.

Партнерское соглашение между Chevron и PetroChina о совместной разработке месторождений природного газа на 30 лет было подписано в 2008 г.

Доля Chevron в проекте составляет 49%.

Проект должен был выйти на уровень добычи в 2 млрд м3/год газа к 2010 г, а к 2013 г объем добычи должен был вырасти до 6 млрд м3/год газа.

Отметим, что сложность проекта в наличии высокого давления, а высокое содержание серы означает более высокие операционные риски и более высокие стандарты для технических процессов.

Chuandongbei стала крупнейшей инвестицией Chevron в КНР.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»