USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 92.51

+0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Туркменнефть нашла резервы для роста добычи нефти, отремонтировав почти 300 скважин в 2016 г

Трест по ремонту скважин госконцерна Туркменнефть с начала 2016 г произвел подземный ремонт на 287 скважинах.

Туркменнефть нашла резервы для роста добычи нефти, отремонтировав почти 300 скважин в 2016 г

Трест по ремонту скважин госконцерна Туркменнефть с начала 2016 г произвел подземный ремонт на 287 скважинах.

Об этом Туркменнефть сообщила 23 декабря 2016 г.

На месторождении Барсагельмес - 1 из старейших в Туркменистане - в 2016 г отремонтировано более 580 скважин.

Плановые ремонтные работы на месторождении регулярно проводятся на скважинах, которые снижают суточный дебит или простаивают по различным причинам.

В ремонте скважин с низкой продуктивностью успешно используются специальные гибкие трубы, которые в отличие от насосно-компрессорных труб имеют ряд преимуществ при проведении подземного ремонта в сложных геолого-геофизических условиях.

На месторождении Готурдепе на западе Туркменистана, где в течение многих лет эксплуатируются сотни скважин, для поддержки уровня добычи нефти с 2007 г успешно используется газокомпрессорная станция (ГКС) Готурдепе.

С вводом ГКС добыча нефти на месторождении стабилизировалась.

Почти на 400 скважинах добыча нефти осуществляется этим высокопродуктивным газлифтным способом.

Стабилизации добычи на этом месторождения также способствует привлечение мобильных ремонтных бригад, осуществляющих подземный и капремонт в скважинах.

Ремонтные бригады располагают мощными грузоподъемными установками Xj-250 производства Китая, которые значительно облегчают работу и обеспечивают стабильность всего производственно-технологического цикла.

В настоящее время Туркменнефть увеличивает количество скважин в северной части месторождения Готурдепе, которое находится в береговой зоне моря, где прогнозируются крупные запасы нефти.

Наличие здесь продуктивных нефтегазоносных пластов подтверждается результатами проведенных в этой зоне разведочного бурения и геофизических исследований.

В юго-восточной части месторождения Готурдепе работы по повышению нефтеотдачи пластов вела Татнефть в рамках контракта, заключенного с Туркменнефтью в 2010 г.

Сейчас Татнефть и Туркменнефть продолжают переговоры по заключению нового контракта по восстановлению скважин на других участках.

Кроме того, Татнефть хотела бы расширить сотрудничество по таким направлениям, как поставка нефтепромыслового оборудования, химических реагентов, базовых масел и шинной продукции.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»