1 мин
...

Кувейт подает пример. Эмират готов сократить добычу нефти еще на 17 тыс барр/сутки

Кувейт продолжит сокращать объем добычи нефти и даже готов превысить взятые на себя обязательства в рамках соглашения с ОПЕК.

Кувейт подает пример. Эмират готов сократить добычу нефти еще на 17 тыс барр/сутки

Кувейт продолжит сокращать объем добычи нефти и даже готов превысить взятые на себя обязательства в рамках соглашения с ОПЕК.

Об этом 15 января 2017 г рассказал глава Миннефти Кувейта А. аль-Марзук.

В рамках соглашения стран ОПЕК о сокращении объема добычи нефти, для Кувейта установлено целевое значение по снижению на 131 тыс барр/сутки.

И на данный момент этот порог уже превышен - Кувейт сократил добычу на 133 тыс барр/сутки, это на 2 тыс барр/сутки целевого порога.

И эмират готов к следующему шагу - А. аль-Марзук дал распоряжение еще на 6 тыс барр/сутки.

А в целом Кувейт готов сократить добычу нефти на 146-148 тыс барр/сутки, превысив целевое значение на 15-17 тыс барр/сутки.

Таким образом Кувейт хочет стать примеров для ОПЕК по тому как реализуется соглашение о сокращении объемов добычи нефти.

Тем более, что 21-22 января 2017 г министры стран ОПЕК встретятся в Вене на заседании комитета по контролю за добычей нефти.

А решение по ударному сокращению объемов нефтедобычи для Кувейта было сложным, ведь эмират закончил 2015-2016 финансовый год с дефицитом бюджета в размере 15,3 млрд долл США.

Дефицит бюджета уже вынудил Кувейт на решительный шаг - сокращение зарплат и урезание соцпакета для сотрудников нефтяных компаний.

Это привело к масштабной забастовке нефтяников 17-19 апреля 2016 г.

В результате добыча нефти в Кувейте упала на 60%, до 1,1 млн барр/сутки, а на восстановление уровня добычи в 3 млн барр/сутки потребовалось время.

И сейчас Кувейт добровольно превысить разрешенные ему лимит снижения объема добычи нефти. Все во имя стабилизации нефтяного рынка.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»