1 мин
...

Petronas Carigali в 2016 г увеличила добычу газа в туркменском секторе Каспийского моря на 14%

Petronas Carigali в 2016 г увеличила добычу газа в туркменском секторе Каспийского моря на 14%, установив суточный рекорд в 14 млн м3 газа, которые были перекачаны в газоперерабатывающую инфраструктуру.

Petronas Carigali в 2016 г увеличила добычу газа в туркменском секторе Каспийского моря на 14%

Petronas Carigali в 2016 г увеличила добычу газа в туркменском секторе Каспийского моря на 14%, установив суточный рекорд в 14 млн м3 газа, которые были перекачаны в газоперерабатывающую инфраструктуру.

Об этом Petronas Carigali сообщила 1 марта 2017 г.

Petronas Carigali работает на шельфе Каспийского моря на «Блоке 1» в туркменском секторе почти 20 лет.

Береговая инфраструктура компании включает завод по очистке природного газа мощностью 5 млрд м3/год газа и 2,4 млн т/год газового конденсата.

В море установлены коллектор-райзерная платформа Махтумкули и 2 нефтедобывающие платформы, предназначенные для разработки морского месторождения Диярбекир, связанные с береговой инфраструктурой трубопроводами.

Также инфраструктура проекта включает хранилища газового конденсата объемом более 60 тыс м3, а также экспортный наземный газопровод протяженностью 52,7 км.

После модернизации на территории завода, рядом с технологическими линиями по переработке газа, Hyundai Engineering и LGI смонтировали мощное сепарационное оборудование для очистки и разделения сырой нефти.

После завершения пусконаладочных работ на установку будет поступать нефть для последующей сепарации, стабилизации и перекачки готового к экспорту продукта по трубопроводу в морские танкеры.

Туркменистан заинтересован в иностранных инвестициях в добычу нефти и газа на территории страны.

Перспективы освоения месторождений на Каспии в ноябре 2016 г президент Туркменистана Г. Бердымухамедов обсуждал с руководством Petronas обсуждали в ходе своего визита в Малайзию.

Тогда детально обсуждалось совместное освоение месторождений.

Руководство Petronas подтвердило, что считает освоение нефтегазовых залежей в туркменском секторе Каспийского моря одной из важнейших своих задач и компания готова расширять взаимодействие.

Общая площадь контрактной территории составляет порядка 1467 км2, включая месторождения Диярбекир, Магтымгулы, Овез, Машрыков и Гарагол-Дениз.

Разведанные запасы этих месторождений составляют не менее 1 трлн м3 газа, более 200 млн т нефти и 300 млн т газового конденсата.

И Petronas готова заняться поиском возможностей для расширения объема работ в туркменском секторе Каспия.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»