USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

ННК добыла 3-миллионную тонну нефти на Колвинском месторождении в Ненецком автономном округе

ННК-Печоранефть, дочка Независимой нефтегазовой компании (ННК), добыла на Колвинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) 3-миллионную тонну нефти с момента начала его разработки.

ННК добыла 3-миллионную тонну нефти на Колвинском месторождении в Ненецком автономном округе

ННК-Печоранефть, дочка Независимой нефтегазовой компании (ННК) - бенефициар Э. Худайнатов, добыла на Колвинском месторождении в Ненецком автономном округе (НАО) 3-миллионную тонну нефти с момента начала его разработки.

Об этом ННК сообщила 3 июля 2017 г.

На Колвинском месторождении ННК-Печоранефть активно использует прогрессивные методы увеличения нефтеотдачи.

Также на предприятии реализуется программа опытно-промышленных работ по кислотному гидроразрыву пласта (ГРП).

За счет этого ННК удается добиться увеличения притоков продуктивных пластов скважин и вовлечения в разработку трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ).

Колвинское месторождение было открыто в 1986 г, а в разработку введено в 2010 г.

Для любознательных напомним, что это актив, полученный ННК в результате поглощения компании Alliance Oil - бенефициар М. Бажаев, которая еще в 2010 г планировала потратить на разработку Колвинского месторождения порядка 132 млн долл США, рассчитывая в 2011 г увеличить добычу с 43 тыс барр/сутки нефти до 50 тыс барр/сутки.

Однако в 2012 г добыча на месторождении упала до 12,5 тыс барр/сутки нефти.

Колвинское месторождение относится к восточной части Колвависовского нефтегазоносного района (HГР) Хорейверской нефтегазоносной области (HГО), где сосредоточено 20% начальных разведанных запасов нефти Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Колвависовский HГР отличается широким стратиграфическим диапазоном нефтеносности и многообразием типов залежей нефти в палеозойских отложениях.

В 2014 г на Колвинском месторождении осуществлен существенный прирост запасов нефти по отложениям доманика в отложениях мела.

Говоря языком геологов, доманики - это названные так, по реке Доманик на Тимане темные битуминозные сланцы, переслаивающиеся с темными битуминозными известняками, хотя иногда наблюдаются и окремненные участки и прослои.

По геологическому строению и характеру нефтеносности месторождение относится к категории сложных, по величине извлекаемых запасов - к крупным.

Правительство РФ предоставляет ННК льготы по экспортной пошлине на нефть.

Распоряжением правительства РФ № 1991-р от 21 сентября 2016 г ННК получила возможность вывезти с Колвинского месторождения 3,569 млн т по льготной пошлине.

В 2017 г ННК опять получила такую возможность.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»