«0 потерь». В Славнефть-Мегионнефтегазе внедрена информационная система управления фондом скважин - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

«0 потерь». В Славнефть-Мегионнефтегазе внедрена информационная система управления фондом скважин

Славнефть-Мегионнефтегаз (СН-МНГ) перевел всю техническую информацию о скважинном фонде в информационную систему «0 потерь».

«0 потерь». В Славнефть-Мегионнефтегазе внедрена информационная система управления фондом скважин

Ханты-Мансийск, 6 мар - ИА Neftegaz.RU. Славнефть-Мегионнефтегаз (СН-МНГ) перевел всю техническую информацию о скважинном фонде в информационную систему «0 потерь».

Об этом Славнефть-Мегионнефтегаз сообщил 6 марта 2018 г.

 

Система «0 потерь» - собственная разработка СН-МНГ.

Система моделирует все возможные технологические отклонения в работе скважины и создает алгоритмы действий по их устранению.

Это позволило не только создать единую базу по всему предприятию, но и повысить эффективность управленческих решений при планировании геолого-технических мероприятий (ГТМ).

 

Как и другие инновационные решения, система «0 потерь» предварительно была протестирована в рамках проекта «Технопарк» СН-МНГ.

Всего в 2017 г в «Технопарке» апробацию прошли десятки  разработок по всем ключевым направлениям деятельности.

При этом основной упор был сделан на решениях, которые способствуют повышению энергоэффективности, надежности инфраструктуры, уровня автоматизации процессов нефтедобычи. 

 

Так, в компании впервые в мировой практике запущена установка электроцентробежного насоса 2го (сверхмалого) габарита.

Установка скважинного центробежного электронасоса (УЭЦН) предназначена для откачки из нефтяных скважин (в т.ч и наклонно-направленных) жидкости, воды, нефти, механических и химических примесей.

Результаты тестирования показали, что новая УЭЦН способна работать в широком диапазоне подач (от 150 до 240 м3) и обеспечивать необходимые объемы добычи.

 

Также была испытана и подготовлена к тиражированию технология дистанционного вывода скважин на режим, которая позволяет снизить трудозатраты, сократить риски, обеспечить контроль за параметрами.

Важной разработкой в сфере промышленной безопасности стали блокираторы LOTO, позволяющие персоналу контролировать процессы отключения устройств при возникновении аварийных ситуаций и проведении плановых предупредительных работ.

 

Дальнейшее развитие проекта «Технопарк» будет связано с поиском и тестированием технологий, позволяющих повысить эффективность бурения.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»