Добыча нефти на Харьягинском месторождении в 2018 г. может на 5% превысить плановый показатель - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
1 мин
...

Добыча нефти на Харьягинском месторождении в 2018 г. может на 5% превысить плановый показатель

Зарубежнефть в рамках реализации проекта по разработке Харьягинского месторождения выполнила плановые показатели по добыче.

Добыча нефти на Харьягинском месторождении в 2018 г. может на 5% превысить плановый показатель

Нарьян-Мар, 18 дек - ИА Neftegaz.RU. Зарубежнефть в рамках реализации проекта по разработке Харьягинского месторождения выполнила плановые показатели по добыче.

Об этом Зарубежнефть сообщила 17 декабря 2018 г.

 

Компания достигла годовой отметки добычи в 1,4 млн т нефти.

По итогам 2018 г. фактический уровень добычи может превысить плановый почти на 5%.

 

За время работы Зарубежнефти в качестве оператора проекта по разработке Харьягинского месторождения компанией выполняются все принятые обязательства и необходимые мероприятия в производственной и финансовой деятельности.

Это стабильно обеспечивает общее улучшение прогнозных экономических показателей по сравнению с плановыми, несмотря на то, что месторождение вступило в позднюю стадию разработки.

С момента начала реализации проекта на основании соглашения о разделе продукции (СРП), накопленная добыча на Харьягинском месторождении составила 21 млн т.

Суммарные поступления в бюджетную систему Российской Федерации превысили 4 млрд долл. США.

 

Харьягинское СРП было подписано 20 декабря 1995 г. и вступило в силу 1 января 1999 г. сроком на 33 года.

1 августа 2016 г. Зарубежнефть в лице Зарубежнефти-добыча Харьяга стала оператором Харьягинского СРП, получив от Total 20% долю участия и функции оператора.

После завершения сделки доли участников СРП распределились следующим образом: Зарубежнефть - 20%, Зарубежнефть-добыча Харьяга (оператор) - 20%, Статойл Харьяга АС - 30%, Тоталь Разведка Разработка Россия - 20%, Ненецкая нефтяная компания - 10%.

7 июля 2018 г. премьер-министр РФ Д. Медведев подписал распоряжение о продлении срока действия СРП по Харьягинскому месторождению на 13 лет, до 31 декабря 2018 г.

 

Харьягинское нефтяное месторождение расположено в Ненецком автономном округе (НАО), вблизи пос. Харьяга, в 165 км к юго-востоку от г. Нарьян-Мар.

Месторождение относится к Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

На данный момент Харьягинское месторождение вошло в позднюю стадию разработки, его извлекаемые запасы по итогам доразведки в 2011 г. снижены до 49,1 млн т нефти.

Действующий нефтяной фонд Харьягинского месторождения составляет 37 скважин, которые обеспечивают добычу более чем 4,5 тыс т/сутки нефти.

В апреле 2018 г. накопленная добыча с момента начала промышленной эксплуатации месторождения достигла 20 млн т.

 

 

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»