USD 63.9542

-0.06

EUR 71.1299

+0.23

BRENT 59.29

-0.01

AИ-92 42.27

0

AИ-95 46.03

0

AИ-98 51.79

-0.04

ДТ 46.19

+0.03

2 мин
1556

РН-Краснодарнефтегаз ввел в эксплуатацию Троицкую ДНС

РН-Краснодарнефтегаз ввел в эксплуатацию Троицкую ДНС на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений производительностью по газу 350 млн м3/год газа, которая стала 2м объектом целевой газовой программы, введенной в эксплуатацию на данной группе месторождений.

РН-Краснодарнефтегаз ввел в эксплуатацию Троицкую ДНС РН-Краснодарнефтегаз ввел в эксплуатацию Троицкую ДНС

Краснодар, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. РН-Краснодарнефтегаз, дочка Роснефти, ввел в эксплуатацию Троицкую дожимную насосную станцию (ДНС) на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений производительностью по газу 350 млн м3/год газа, которая стала 2м объектом целевой газовой программы, введенной в эксплуатацию на данной группе месторождений.

Об этом сообщила Роснефть.

 

1м объектом введенным в эксплуатацию в рамках газовой программы была Ханьковская (ДНС) в январе 2018 г.

 

Троицкая ДНС предназначена для приема продукции нефтяных скважин, расположенных на Троицкой площади Анастасиевско-Троицкого месторождения, с последующим разделением на отдельные компоненты - нефть, попутный нефтяной газ (ПНГ), пластовая вода.

 

Отсепарированный ПНГ будет транспортироваться на компрессорную станцию (КС) Троицкая для компримирования до требуемого давления внешнего транспорта на установку подготовки газа (УПГ) Газелан мощностью 1,5 млрд м3/год, которая в настоящее время обеспечивает поставку подготовленного газа потребителям Краснодарского края.

 

Нефть и пластовая вода раздельно направляются по трубопроводам для дальнейшей подготовки на Троицкую установку подготовки, перекачки нефти и воды.

Ввод в эксплуатацию Троицкой ДНС и планируемый  запуск в работу КС Троицкая, позволят довести уровень рационального использования ПНГ на Анастасиевско-Троицкой группе месторождений свыше 95%.

 

РН-Краснодарнефтегаз - одно из старейших предприятий нефтегазовой отрасли, осуществляет разработку месторождений углеводородов на территории 10 районов Краснодарского края.

РН-Краснодарнефтегаз реализует нескольких целевых программ.

Одной из приоритетных и масштабных является целевая газовая программа, предусматривающая создание системы газосбора продукции от скважин, строительство объектов подготовки и транспортировки газа.

Последовательная реализация газовой программы способствует снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, рациональному использованию ПНГ, улучшению экологической обстановки в регионе.

 

Анастасиевско-Троицкое НГКМ расположено в Славянском и Крымском районах Краснодарского края в 125 км к западу от г. Краснодар.

В декабре 2017 г. Роснефть продлила лицензию на Анастасиевско-Троицкое НГКМ в Краснодарском крае до 2073 г.

Предыдущая лицензия на добычу нефти, газа и газового конденсата на Анастасиевско-Троицком НГКМ была выдана Роснефти в 2006 г. сроком до 31 декабря 2034 г.

Анастасиевско-Троицкое месторождение является одним из крупнейших в РН-Краснодарнефтегазе и обеспечивает более 30% нефти и более 80% газа, добываемых на предприятии.

Накопленная добыча нефти на Анастасиевско-Троицком НГКМ в 2018 г. превысила 105 млн т.

За время разработки здесь было пробурено более 1700 скважин.

На сегодняшний день общий действующий фонд составляет более 330 добывающих газовых и нефтяных скважин, большая часть которых работает газлифтным способом.

 

Краснодарский край является одним из старейших нефтегазодобывающих районов России.

Добыча нефти в регионе идет с 1864 г. и месторождения в Краснодарском крае сильно истощены.

 

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus