USD 90.4082

-0.25

EUR 98.2971

-0.29

Brent 82.27

-0.25

Природный газ 2.632

-0.03

1 мин
...

Японская Jera тестирует замену угля аммиаком для сокращения выбросов

Результаты эксперимента определят, сможет ли Япония расширить использование аммиака на угольных электростанциях.

Японская Jera тестирует замену угля аммиаком для сокращения выбросов

Токио, 2 апр - ИА Neftegaz.RU. Компания JERA - ведущий производитель электроэнергии в Японии - проведет тестирование технологии сокращения выбросов, которая предполагает замену части угля на аммиак для производства электроэнергии.
Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Демо-проект уже запущен на теплоэлектростанции (ТЭС) Хекинан в префектуре Айти при участии компании-производителя IHI Corp.
Jera планирует заменить 20% теплотворной способности угля на топливный аммиак на своей крупномасштабной коммерческой электростанции.

Результаты эксперимента определят, сможет ли Япония расширить использование аммиака на угольных электростанциях с целью достижения уровня нулевых выбросов.

Для декарбонизации экономики страна полагается на различные технологии, и, хотя использование аммиака и водорода на угольных и газовых электростанциях критикуется рядом экологических организаций как дорогостоящее и неэффективное с точки зрения сокращения выбросов, результаты этого теста могут помочь определить дальнейшие планы использования этих технологий в Японии.

Напомним, что ранее JERA заключила рамочное соглашение с ExxonMobil о совместном изучении разработки проекта по производству низкоуглеродного водорода и аммиака в США на комплексе Baytown.
В рамках договора, JERA должна закупать примерно 500 тыс т/год низкоуглеродистого аммиака, производимого в рамках проекта для спроса в Японии.

Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram