USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.67

+0.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Саудовская Аравия создала региональную компанию добровольного углеродного рынка

Ожидается, что компания окажет содействие в проведении крупнейшего в мире углеродного кредитного аукциона, запланированного на 25 октября в столице Саудовской Аравии.

Саудовская Аравия создала региональную компанию добровольного углеродного рынка

Москва, 25 окт - ИА Neftegaz.RU. Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF) объявил 24 октября о создании совместно с холдингом Saudi Tadawul Group региональной компании добровольного углеродного рынка (Regional Voluntary Carbon Market Company) со штаб-квартирой в Эр-Рияде, сообщается на сайте фонда.

Тезисы:
  • Суверенный фонд будет владеть 80% акций компании, остальные 20% будут принадлежать саудовскому холдингу.
  • Компания будет предоставлять поддержку предприятиям в регионе в приобретении углеродных кредитов - сертификатов, дающих право на выброс углекислого газа.
  • Ожидается, что компания окажет содействие в проведении крупнейшего в мире углеродного кредитного аукциона, запланированного на 25 октября в столице Саудовской Аравии.
  • Он пройдет на полях 6й конференции Инициативы будущих инвестиций (Future Investment Initiative) и предоставит в общей сложности 1 млн т углеродных кредитов.
Реализуемые инициативы королевства являются частью стратегической программы Видение Саудовской Аравии: 2030, принятой в 2016 г. на фоне резкого снижения мировых цен на нефть.
Одна из главных целей стратегии - диверсификация национальной экономики и развитие несырьевых сфер.

Примечательно, что PIF и Saudi Tadawul Group объявили об Инициативе добровольного углеродного рынка (VCM) в сентябре 2021 г.
Наследный принц и премьер-министр М. бин Салман, который также является председателем PIF, подчеркнул тогда ведущую роль Саудовской Аравии в содействии снижение воздействия изменения климата и поощрение учреждений к сокращению выбросов углерода в рамках нескольких инициатив, запущенных в этой связи.
Создание компании является продолжением инициатив PIF по поддержке зеленой повестки дня Саудовской Аравии и следует за предыдущими объявлениями PIF, включая завершение своей 1й зеленой облигации на сумму 3 млрд долл. США, а также различные проекты в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

В ноябре 2020 г. Саудовская Аравия заявила о том, что планирует стать крупнейшим экспортером водорода.
Крупные запасы природного газа в стране позволяют ей производить «голубой» водород.
В сентябре 2020 г. саудиты поставили 1ю в мире партию «голубого» водорода, который был синтезирован в аммиак, в Японию.

В мае 2021 г. Россия предложила Саудовской Аравии создать рабочую группу по развитию водородной энергетики.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»