1 мин
...

Австралия построит 2 центра производства водорода

Общий объем правительственных инвестиций в развитие водородной индустрии за последние 3 года превысил 1,1 млрд долл. США

Австралия построит 2 центра производства водорода

Сидней, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. 2 новых завода по производству водорода будут построены на западном побережье Австралии.
Об этом сообщил премьер-министр страны С. Моррисон.

Тезисы премьер-министра:
  • западная Австралия уже является мировым лидером в добыче важнейших полезных ископаемых, и эти инвестиции подтверждают нашу приверженность развитию региона;
  • строительство водородных хабов позволит создать в штате новый экономический центр;
  • на западе Австралии будут созданы и центры хранения углерода;
  • власти рассчитывают создать за счет реализации проектов в регионе 3,6 тыс. рабочих мест;
  • инвестиции правительства существенно ускорят развитие <…> экологически чистой водородной промышленности, помогая нам выполнить план достижения Австралией мирового лидерства в сфере производства и экспорта чистого водорода к 2030 г.
Новые предприятия, которые намечено построить в Пилбаре и Квинане, получат от правительства страны по 140 млн австралийских долларов (103,1 млн долл. США) на развитие, а также 6 млн австралийских долларов (4,4 млн долл. США) на исследования.

По данным Министерства промышленности, науки и технологий Австралии, общий объем правительственных инвестиций в развитие водородной индустрии за последние 3 года превысил 1,5 млрд австралийских долларов (1,1 млрд долл. США).

На развитие и внедрение технологий улавливания и хранения углерода власти страны выделили более 300 млн австралийских долларов (221 млн долл. США).

Ожидается, в следующие 30 лет эти вложения принесут экономике страны не менее 50 млрд австралийских долларов и обеспечат создание порядка 30 тыс. рабочих мест.

Напомним, что 8 апреля стало известно, что Европейская комиссия (ЕК) создала платформу для совместных закупок газа и водорода странами ЕС с целью снижения их зависимости от поставок из РФ.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»