Об этом журналистам рассказал директор по региональным продажам компании Д. Шепельский.
По словам спикера, объем розничных продаж топлива на станциях «Газпром нефти» сопоставим с 400-600 заправленными легковыми автомобилями на одну станцию или почти 1 млн клиентов по всей сети ежедневно. Он добавил, что, по рыночной оценке, спрос на моторное топливо в России к 2035 г. увеличится на 3-4%. Это произойдет за счет строительства скоростных автомагистралей, развития автотуризма и коммерческих перевозок.
До конца 2027 г. компания планирует расширить сеть АЗС с 1549 до 1650 станций (рост на 6 %). Таким образом, за два года компания планирует запустить 101 станцию.

Также спикер рассказал о планах по запуску новой многофункциональной станции на трассе М-12 «Восток», которая будет включать большую часть услуг компании для потребителей.
«На фоне роста автотуризма мы развиваем трассовые АЗС. Уже в 2026 г. планируем открыть первую многофункциональную станцию на трассе М-12 «Восток» с большим количеством новых сервисов для путешественников», — рассказал Д. Шепельский.
Напомним, что «Топливный провайдер» предполагает установку промышленных АЗС на территории заказчика и полное управление поставками. Он включает поставки нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) «Газпром нефти», установку автоматизированных промышленных АЗС непосредственно на производственных активах партнеров и использование шаттл-автотопливозаправщиков. Цифровая система управления сервиса позволяет следить за движением топлива и планировать потребности.
Автор: К. Кожемяченко