USD 88.2824

+0.47

EUR 96.2637

+0.48

Brent 83.98

+0.28

Природный газ 2.186

0

1 мин
...

Американская ANGI Energy Systems будет развивать биометановый бизнес в Европе

Для обслуживания рынков ЕС и Великобритании ANGI будет использовать региональные мощности дочерней компании Gilbarco Veeder-Root.

Американская ANGI Energy Systems будет развивать биометановый бизнес в Европе

Москва, 10 июл - ИА Neftegaz.RU. Американская ANGI Energy Systems, дочка Vontier и производитель газокомпрессорного оборудования и систем КПГ, выходит на европейский рынок.
Соответствующее заявление было сделано на выставке World Biogas Expo, которая проходит в г. Бирмингеме, Великобритания.

ANGI и альтернативное топливо

За последние 40 лет ANGI стала ведущим североамериканским поставщиком комплексных систем для КПГ, биометана, и, в последнее время, водорода.
Развивать свою платформу альтернативных видов топлива ANGI начала в 2022 г., с решений для водородных заправочных станций.
В последнее время компания расширяет свои возможности в области биометана, используя свое уникальное положение поставщика мультиэнергетических систем, готового поддержать глобальных клиентов в их программах декарбонизации.
Теперь компания намерена вывести на новый рынок свои передовые технологии и укрепить уже сложившуюся репутацию эксперта в области КПГ в Европе.

По словам менеджера по продажам ANGI в Европе П. Кроу, европейский рынок биометана находится на волнующей траектории роста, поскольку в регионе появляется понимание того, что это экологичное и низкоуглеродное топливо с широким спектром применения.

Биометановый бизнес ANGI в Европе

  • включает в себя высокотехнологичные решений для различных вариантов использования, в частности компрессионные решения для установок анаэробного сбраживания мощностью от 37 до 300 кВт,
    • у компании также есть опыт работы с проектами мощностью 746 кВт;
  • биометан может применяться в самых разных сферах - от бытового энергоснабжения до коммерческого транспорта;
  • для обслуживания рынков ЕС и Великобритании ANGI будет использовать региональные мощности дочерней компании Gilbarco Veeder-Root в Зальцкоттене (Германия) и Базилдоне (Великобритания).
Напомним, что в декабре 2023 г. Совет ЕС и Европарламент достигли предварительной договоренности по новому положению для внутреннего энергетического рынка, которое устанавливает ряд общих правил для европейского рынка ВИЭ, природного газа и водорода.
Сообщалось, что правила позволят странам ЕС вводить ограничения на поставки природного газа, включая СПГ, из России и Белоруссии.
В апреле 2024 г. пакет законов на пленарной сессии утвердил Европарламент.
Новое законодательство также будет способствовать сокращению использования фоссильного топлива и включать меры по содействию внедрения водорода и биогаза на энергетический европейский рынок.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram