USD 88.0206

0

EUR 96.0371

0

Brent 82.33

-0.25

Природный газ 2.28

+0.12

2 мин
7488

Группа компаний «ТатПром-Холдинг» расширяет свой бизнес

Группа компаний «ТатПром-Холдинг» расширяет свой бизнес

Москва, 3 июн - ИА Neftegaz.RU. Группа компаний «ТатПром-Холдинг», один из крупнейших холдингов в России на рынке производства нефтегазового оборудования и оказания нефтесервисных услуг, приобрела
4 флота ГРП, в том числе два высокорасходных – для работ на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами нефти и газа. Сделка подписана с ведущим китайским производителем нефтесервисного оборудования.

Приобретенные флоты ГРП станут самыми современными на российском рынке. Флоты способны развивать скорость закачки до 18 м3/мин при рабочем давлении 15 000 psi (103,4 МПа). Таким образом отпадает необходимость нефтегазодобывающим предприятиям ориентироваться на действующие международные ограничения по сланцевой добыче нефти и газа, которые трактуют практическую невозможность использования оборудования, произведенного в США или ЕС для ГРП на большинстве залежей ТРИЗ (Баженовская, Доманиковая, Хадумская и др.).

Group 356.png

Постоянное совершенствование и расширение парка оборудования является важным стратегическим направлением компании. ГК «ТатПром-Холдинг» активно развивает технологическое партнерство с производителями из Китая. В прошлом году были приобретены 5 флотов по цементированию скважин.

В настоящее время количество таких флотов в Ханты-Мансийском автономном округе составляет 15.
Общие инвестиции в оборудование на сегодня превышают 10 млрд рублей.


По словам генерального директора ГК «ТатПром-Холдинг» Максима Цехана, бесперебойная работа, обеспечение критически важным оборудованием и технологический суверенитет в отрасли - главная задача нефтесервисных компаний. Развитие и укрепление партнерства с Китаем дает возможность оперативно удовлетворять потребности заказчиков. Такое сотрудничество позволяет гибко реагировать
на закупку необходимых запчастей, что существенно снижает риск простоя флотов цементирования и ГРП,
а, следовательно, и скважин.


Покупка оборудования и ввод в промышленную эксплуатацию гарантирует своевременное выполнение
не менее 350 операций ГРП до конца этого года и более 1 000 операций до конца 2025 года. ГК «ТатПром-Холдинг» планирует и далее развивать сервис отрасли, пополнять производственный парк современным оборудованием, в частности, приобрести 6 флотов ГРП и 6 флотов по цементированию скважин в этом году.

Группа компаний «ТатПром-Холдинг»

Динамично развивающийся российский нефтесервисный холдинг, разработчик и производитель оборудования, предоставляет и обеспечивает комплексное инженерное сопровождение по заканчиванию скважин. В группу компаний входят: производственные площадки общей площадью более 50 тыс. кв. м; научно-технический центр с возможностью проведения различных типов испытаний скважинного оборудования, в том числе по методике V0; сервисные предприятия, оказывающие полный комплекс услуг – от подбора оборудования до его спуска в скважину, а также сервис по цементированию скважин и проведению ГРП.




erid: 2VfnxyTGXCL
Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK