USD 91.87

0

EUR 99.9718

0

Brent 86.19

+0.84

Природный газ 1.712

+0.05

1 мин
...

Британский регулятор оштрафовал Shell на 2,1 млн долл. США за превышение стоимости услуг

Как выяснил Ofgem, Shell игнорировала данные показаний счетчиков и выставляла клиентам огромные счета.

Британский регулятор оштрафовал Shell на 2,1 млн долл. США за превышение стоимости услуг

Москва, 1 дек - ИА Neftegaz.RU. Британский регулятор Ofgem оштрафовал британо-нидерландскую энергокомпанию Shell на 2,1 млн долл. США за установление необоснованно завышенных цен на услуги.
Об этом сообщила газета The Times.

Согласно заявлению регулятора:
  • выявлены серьезные нарушения, в частности, превышение стоимости услуг в одном случае на сумму 7,62 тыс. долл. США, в другом – на 28,6 тыс. долл. США и отказ клиентам в возврате средств.
Как выяснил Ofgem, поставщик газа Shell Energy игнорировал данные показаний счетчиков и выставлял клиентам огромные счета.
В результате 89 клиентов получили в феврале 2020 г. уведомления о платежах на общую сумму 205,8 тыс. долл. США, а к маю 2022 г. их задолженность достигла 311 тыс. долл. США.

Shell Energy признала свою ошибку и сообщила, что больше такого повторяться не будет.

Напомним, 2 сентября 2023 г., что Shell намеревается продать свое подразделение, занимающееся розничной поставкой электроэнергии и газа в Великобритании и Германии, компании Octopus Energy Group Ltd.

Продажа активов означает, что Shell планирует выйти с рынка прямых поставок электроэнергии и газа для домохозяйств.2 дочерние компании Shell Energy Retail Ltd. в Великобритании и Shell Energy Retail GmbH в Германии обслуживают примерно 2 млн клиентов.
После сделки клиенты будут продолжать получать услуги по прежним тарифам.

Отмечалось, что сделка будет закрыта в 4м квартале 2023 г. после получения одобрения регуляторов, ее сумма не уточнялась.

Ранее сообщалось, что Shell намерена выйти из розничных энергетических предприятий в Великобритании, Германии и Нидерландах из-за низких доходов.

Напомним, что в 2022 г. Shell вложила почти 1,5 млрд долл. США в свой британский розничный бизнес по продаже электроэнергии Shell Energy Retail, чтобы помочь компании справиться с огромной волатильностью цен на электроэнергию.
Компания не занимается производством электроэнергии, а закупает ее у оптовых поставщиков.
В Великобритании у компании 1,4 млн клиентов, ее немецкое подразделение насчитывает 110 тыс. потребителей, а голландский бизнес - 15 тыс.



Автор: А. Хасанова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram