USD 89.0658

0

EUR 95.1514

0

Brent 82.67

0

Природный газ 2.886

0

, Обновлено 28 января 07:20
2 мин
...

М. Мишустин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов в совет директоров Газпрома

Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования.

М. Мишустин подписал распоряжение о выдвижении кандидатов в совет директоров Газпрома

Москва, 27 янв - ИА Neftegaz.RU. Премьер-министр России М. Мишустин подписал распоряжение о выдвижении в совет директоров Газпрома следующих кандидатов:
Тезисы распоряжения:
  • выдвинуть кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в совет директоров и ревизионную комиссию Газпрома согласно приложению;
  • Росимуществу обеспечить включение в установленном порядке указанных кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в совет директоров и ревизионную комиссию Газпрома.
В независимые директора выдвинуты:
  • ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета И. Максимцев,
  • ректор Российского государственного университета нефти и газа (национальный исследовательский университет) имени И.М. Губкина В. Мартынов.
Почти все кандидаты находятся под санкциями Запада и особо приближены к В. Путину.
К примеру, в апреля 2018 г. А. Акимов был включен в санкционный «Кремлевский список» США в числе 17 чиновников и 7 бизнесменов из России, приближенных к В. Путину.
Участие в СД Газпрома Патрушева - сына ранее казалось странным, но сейчас не удивляет. Более того, среди нынешней власти он кажется довольно перспективным политиком.
Кстати, кроме старшего Патрушева - сына, есть еще младший Патрушев - сын, который является основным бенефициаром Газпром шельфпроекта, который, вероятно, стал основным подрядчиком Газпрома по бурению на континентальном шельфе.
Все кандидаты, кроме И. Максимцева, ранее также состояли в СД Газпрома.
В состав СД ранее также входили зампред правления Газпрома В. Маркелов и бывший ректор ректора РАНХиГС В. Мау (был членом совета директоров Газпрома с 2011 г.)

23 января 2023 г. Правительство РФ освободило В. Мау от должности ректора РАНХиГС по собственному желанию в связи с состоянием здоровья.
Академию он возглавлял с 2010 г.
Обязанности ректора теперь будет исполнять проректор А. Комиссаров.

В июне 2022 г. против В. Мау было возбуждено уголовное дело, в ходе которого он провел несколько месяцев под домашним арестом.
В. Мау вины не признал и назвал обвинения абсурдными, в октябре 2022 г. уголовное преследование было прекращено в связи с его непричастностью к преступлению, но вот через 3 месяца он покинул кресло ректора.


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram