USD 69.3372

+0.21

EUR 75.4062

+0.07

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Турал Керимов: для «НафтаГаза» важно сотрудничество по проектам сохранения и развития музейного наследия России

Турал Керимов: для «НафтаГаза» важно сотрудничество по проектам сохранения и развития музейного наследия России

Москва, 29 дек - ИА Neftegaz.RU. Председатель Совета директоров «НафтаГаза» Турал Керимов принял участие в заседании Попечительского совета Всероссийского музея декоративного искусства, посвященного подведению итогов года. Мероприятие прошло под председательством главы Попсовета Сергея Степашина и директора музея Елены Титовой.

В уходящем году в музее состоялось 2 проекта, поддержанных компанией «НафтаГаз» – выставка «Дагестан. Страна гор и искусных мастеров» и конкурс предметного дизайна «Придумано и сделано в России», по итогам которого сейчас проходит биеннале 215 лучших работ.

Турал Керимов считает значимым для «НафтаГаза» участие в достижении музейных целей. Компания поддержала два очень разных проекта – «выставку про бережное отношение к прошлому, иллюстрирующее национальный характер народов России и конкурс, объединивший дизайнеров почти из каждого региона страны, который показал, что за образ нашего будущего отвечают понимающие в красоте и эффективности специалисты».

«Мы признательны Елене Викторовне, всему коллективу музея за возможность быть рядом с процессом их высокопрофессионального творчества», - подчеркнул Турал Керимов.

Елена Титова выразила благодарность руководству компании за поддержку «Придумано и сделано в России», которая «полностью позволила музею совершить задуманное в большом всероссийском масштабе, а выставка «Дагестан. Страна гор и искусных мастеров» – стала ключевым проектом в деле региональных программ и является брендовой, показывая огромные возможности коллекции».

На Попечительском совете обсудили планы на будущее. Среди них – развитие музейного пространства и проведение выставочных проектов, посвященных классическим российским промыслам и традициям мастерства, вписанным в современный облик страны.

ВМДИ, основанный в 1981 г., объединил в своих фондах произведения декоративного искусства XVII-XXI веков. Музей располагается в центре Москвы в комплексе зданий - памятнике архитектуры XVIII-XX веков, известном как «Дом графа Остермана». В коллекции насчитывается более 250 тыс. экспонатов, среди которых работы народных мастеров и произведения современных авторов, изобразительные материалы по истории художественных промыслов, собрание редких книг и рукописей.



Автор: А. Иванова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»