USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.35

+0.8

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Chevron увеличила бюджет капитальных затрат на 2023 г.

Бюджет Chevron на 2023 г. предусматривает удвоение примерно до 2 млрд долл. США расходов на возобновляемые виды топлива и проекты по сокращению выбросов CO2.

Chevron увеличила бюджет капитальных затрат на 2023 г.

Москва, 8 дек - ИА Neftegaz.RU. Chevron Corp увеличила свой бюджет капитальных затрат на 2023 г. на двузначный процент по сравнению с текущим годом до 17 млрд долл. США, поскольку инфляция приводит к росту расходов на производство энергоносителей, а компания активно вкладывает деньги в проекты по производству топлива с низким углеродным следом.
Об этом Chevron Corp сообщила 7 декабря.

Тезисы гендиректора Chevron М. Вирта:
  • мы поддерживаем дисциплину капитальных затрат;
  • мы инвестируем в развитие традиционных и новых источников энергии.
В данный момент Chevron, как и другие американские энергетические компании, которые получают прибыль от роста цен на топливо в 2022 г., сталкивается с растущим давлением со стороны Белого дома, требующего больше инвестировать в запасы ископаемого топлива.
Согласно заявлению компании, она будет удерживать расходы в диапазоне 15-17 млрд долл. США, несмотря на резкий рост цен на нефть в этом году, который привел к рекордно высоким прибылям и позволил выплатить рекордные суммы акционерам.

Бюджет Chevron на 2023 г. предусматривает удвоение примерно до 2 млрд долл. США расходов на возобновляемые виды топлива и проекты по сокращению выбросов CO2.

Как сообщили в Chevron, инфляция затрат в 2022 г. составила в среднем 4%-6%, в некоторых регионах она была выше.
В Пермском бассейне, самом крупном сланцевом месторождении США, инфляция затрат составила 10%-12%.
Chevron и ее конкуренты в последние годы сократили расходы на мегапроекты, переключившись на быстро окупаемые начинания, такие как сланцевые месторождения США.

2ой по величине производитель нефти в Соединенных Штатах потратит в 2022 г. менее 15 млрд долл. США на новые проекты.
Это чуть меньше 15,3 млрд долл. США, заложенных в бюджет в 2021 г.

Напомним, 30 ноября 2022 г. стало известно, что Венесуэла подпишет ряд новых контрактов с Chevron Corp после того, как правительство США ослабило экономические санкции в отношении южноамериканской страны, чтобы позволить этой компании возобновить ограниченные энергетические операции там.

26 ноября США заявили, что лицензия, предоставленная Chevron, позволяет компании расширить операции на 4 совместных предприятиях, которые она уже ведет с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA в этой стране.

Тогда в Соединенных Штатах подчеркнули, что соответствующая генеральная лицензия, срок которой рассчитан на 6 месяцев, может быть отозвана в любое время, если президент Венесуэлы Н. Мадуро не будет добросовестно вести переговоры или выполнять свои обязательства.

По условиям лицензии:
  • Chevron имеет право поставлять венесуэльскую нефть на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) США;
  • PDVSA запрещено получать прибыль от продажи нефти Chevron, поскольку выручка от продаж должна пойти на погашение долга венесуэльской нефтяной компании перед Chevron.
Chevron было разрешено возобновить добычу в Венесуэле после того, как левый президент Н. Мадуро и оппозиция вернулись за стол переговоров в Мехико.
Помимо этого, венесуэльская сторона не получит прибыли от продажи нефти, поскольку полученные доходы будут направлены на погашение задолженности перед Chevron.
Также 30 ноября 2022 г. агентство Bloomberg сообщило, что Chevron осуществит 1ую поставку нефти из Венесуэлы в США к концу декабря этого года.


Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»