USD 69.5927

+0.26

EUR 75.7799

+0.37

BRENT 84.61

+0.18

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Нафтогаз потерял около 700 млн долл. США из-за сокращения добычи газа в стране

Газодобывающая инфраструктура также попала под удары в рамках военного конфликта.

Нафтогаз потерял около 700 млн долл. США из-за сокращения добычи газа в стране

Киев, 8 дек - ИА Neftegaz.RU. Нафтогаз Украины недополучил примерно 700 млн долл. США в связи с сокращением добычи газа в стране.

Об этом сообщил новый глава компании А. Чернышов на онлайн-форуме, организованном Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и посвященном проблемам украинской энергетики.

Газодобывающая инфраструктура также попала под удары в рамках военного конфликта, «удары были нанесены по более чем 350 объектам Нафтогаза», - отметил А. Чернышов.

Также повреждены 450 км газопроводов.

В связи с этими проблемами в стране упала добыча газа, и на данный момент страна уже не получит как минимум в 700 млн долл. США.

«Это тот объем, который мы не смогли добыть из-за повреждения нашего оборудования, что создает дополнительные сложности и усиливает необходимость импортировать газ из других стран», - сказал он.

Постепенно оборудование чинят, но сейчас страна будет вынуждена импортировать около 2,6 млрд м3 газа, чтобы покрыть потребности.

А. Чернышов отметил, что сейчас главная цель Нафтогаза - обеспечение стабильной работы в течение зимнего отопительного сезона.



Автор: А. Шевченко


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»