USD 70.1217

-0.4

EUR 76.2245

-0.08

BRENT 83.06

-0.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Chevron поставит в США первую партию венесуэльской нефти в конце декабря

Венесуэльская сторона не получит прибыли от продажи нефти, поскольку полученные доходы будут направлены на погашение задолженности перед Chevron.

Chevron поставит в США первую партию венесуэльской нефти в конце декабря

Москва, 30 ноя - ИА Neftegaz.RU. Американская компания Chevron осуществит первую поставки нефти из Венесуэлы в США к концу декабря, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

По данным издания:
  • Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Т. эль-Айссами и глава представительства Chevron в республике Х. Ла-Роса обсудили детали контрактов, касающихся деятельности 3 совместных предприятий Chevron и венесуэльской государственной компании PDVSA.
  • Документы будут подписаны в течение этой недели.
  • В соответствии с соглашениями, Chevron возьмет на себя управление производством на заводе по переработке нефти (НПЗ), где будет перерабатываться около 1 млн барр. нефти, которая будет отправлена на американские НПЗ к концу декабря.
  • Компания будет получать собственные разбавители для смешивания с вязкой венесуэльской нефтью и перерабатывать сырую нефть со своих собственных предприятий, а также с других месторождений PDVSA.
США ослабило экономические санкции в отношении южноамериканской страны, чтобы позволить этой компании возобновить ограниченные энергетические операции там.
Американские власти 26 ноября заявили, что разрешают американской компании Chevron, несмотря на действующие против Каракаса санкции, добывать нефть в Венесуэле и поставлять ее в США.
Представитель американской администрации подчеркнул, что соответствующая генеральная лицензия, срок которой рассчитан на 6 месяцев, может быть отозвана в любое время, если президент Венесуэлы Н. Мадуро не будет добросовестно вести переговоры или выполнять свои обязательства.
Chevron было разрешено возобновить добычу в Венесуэле после того, как левый президент Н. Мадуро и оппозиция вернулись за стол переговоров в Мехико.
Помимо этого, венесуэльская сторона не получит прибыли от продажи нефти, поскольку полученные доходы будут направлены на погашение задолженности перед Chevron.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»