USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 88.36

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

ADNOC создаст газовое подразделение и ускорит расширение мощностей по добыче нефти

Флагманская компания объединит операции, техническое обслуживание и маркетинг ADNOC Gas Processing и ADNOC LNG в одну консолидированную компанию.

ADNOC создаст газовое подразделение и ускорит расширение мощностей по добыче нефти

Источник: ADNOC

Москва, 29 ноя - ИА Neftegaz.RU. Государственная нефтяная компания Объединенных Арабских Эмиратов ADNOC заявила о создании газового подразделения.

Тезисы совета директоров:
  • Совет одобрил создание ADNOC Gas, новой газоперерабатывающей и торговой компании мирового масштаба.
  • Решение вступает в силу 1 января 2023 г.
  • Новая компания появится в результате слияния уже существующих подразделений ADNOC Gas Processing и ADNOC LNG, что позволит ей производить газ объемом до 283 млн м3/сутки на 8 объектах на суше и на море.
  • При условии получения соответствующих разрешений от регулирующих органов ADNOC проведет первичное публичное размещение (IPO) миноритарного пакета акций новой компании на фондовой бирже Абу-Даби (ADX) в 2023 г.
Совет директоров также одобрил планы ADNOC по увеличению добычи нефти на 5 млн барр./сутки уже к 2027 г., а не к 2030 г., как планировалось ранее.
Цель ускоренного увеличения производственных мощностей подкрепляется надежными запасами углеводородов в ОАЭ, которые в этом году увеличились на 2 млрд барр. нефти и 1 трлн ф3 природного газа.
Эти дополнительные запасы увеличивают базу запасов ОАЭ до 113 млрд барр. нефти и 290 трлн ф3 природного газа, укрепляя позицию страны в мировом рейтинге как хранителя 6го по величине запаса нефти и 7го по величине запаса газа.

Помимо открытия газового подразделения, совет директоров одобрил стратегию по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу до нуля к 2050 г.
Сообщается, что в рамках стратегии компания создаст новую вертикаль Low Carbon Solutions & International Growth, ориентированную на работу с новыми источниками энергии, газом (в тч и со сжиженным) и химикатами.
Во время встречи в штаб-квартире ADNOC, правление поручило ADNOC преследовать цель достижения нулевого уровня выбросов к 2050 г. для поддержки стратегической инициативы ОАЭ к 2050 г.

5-летний бизнес-план и капиталовложения ADNOC в размере 550 млрд дирхамов ОАЭ (150 млрд долл. США) на 2023–2027 гг. были утверждены для реализации стратегии ускоренного роста.
В рамках этого плана ADNOC стремится вернуть 175 млрд дирхамов (48 млрд долл. США) в экономику ОАЭ через свою программу ICV.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»