USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 85.99

+1.55

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

На Петербургском нефтяном терминале прошли пожарно-тактические учения

Учения прошли совместно с ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

На Петербургском нефтяном терминале прошли пожарно-тактические учения

Источник: Пресс-служба ПНТ

Санкт-Петербург, 30 сен - ИА Neftegaz.RU. На Петербургском нефтяном терминале (ПНТ) прошли учения по ликвидации пожара на нефтеналивном судне Волгонефть-205 в акватории одного из причалов терминала.

Об этом сообщила пресс-служба ПНТ.

Учения прошли совместно с ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

По легенде учений, в 9:30 28 сентября закончилась погрузка дизельным топливом судна валовой вместимостью почти 5 тыс. м3, ошвартованного правым бортом к причалу ПНТ №1.

Из-за неисправности электропроводки в районе дыхательной арматуры танка № 8 произошло короткое замыкание, из-за чего загорелись пары нефтепродукта.

При этом отвести аварийное судно от причала и привести в действие стационарную систему пожаротушения оказалось невозможным.

Была организована эвакуация команды, 1 член экипажа остался на палубе судна в районе кормовой надстройки в качестве статиста.

На терминале объявили пожарную тревогу.

Электрооборудование причала было обесточено, на место условного ЧП напарвили личный состав собственного нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) терминала и специальную технику для тушения огня, а также маломерное судно «Топаз», чтобы в случае возможного розлива нефтепродуктов привести в действие рубеж боновых заграждений.

Для ликвидации условного возгорания задействовали 87 человек личного состава пожарной охраны и 28 единиц пожарной техники, в том числе 3 специализированных маломерных судна, силы специального реагирования поисково-спасательной службы и специализированной пожарной части МЧС.

Руководство осуществлял Штаб учений (представители пожарной охраны ГУ МЧС по Санкт-Петербургу).

В итоге условный пожар был успешно ликвидирован.

Кроме штатных мероприятий по охлаждению и тушению с помощью сил и средств ГУ МЧС по СПб с берега в рамках учений были отработаны мероприятия по привлечению сил и средств специализированной пожарной части и поисково-спасательной службы ГУ МЧС для организации тушения аварийного судна, с прокладкой рукавных линий непосредственно по поверхности воды и доставке спасателей с плавсредств на борт судна при помощи штурмовых лестниц.

Подобное мероприятие провели в Санкт-Петербурге впервые.

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»