USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 85.77

-1.25

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

«Газпром нефть» готова к вступлению в силу эмбарго ЕС на российскую нефть

А. Дюков отметил, что рынок сбалансирован. По его мнению, ОПЕК+ - достаточно мощный институт, который влияет на ситуацию.

«Газпром нефть» готова к вступлению в силу эмбарго ЕС на российскую нефть

Ханты-Мансийск, 30 авг - ИА Neftegaz.RU. «Газпром нефть» готова к работе в изменившихся обстоятельствах после вступления в силу эмбарго ЕС на поставки российской нефти.
Об этом 30 августа 2022 г. сообщил журналистам председатель правления «Газпром нефти» А. Дюков.

«Решение об эмбарго принято, мы к этому решению готовы. Будем работать в новых изменившихся обстоятельствах», - сообщил А. Дюков.
Другие подробности А. Дюков не привел, заявив, что «Газпром нефть» не комментирует свои производственные и финансовые показатели.

Частичное эмбарго на российскую нефть ЕС утвердил в рамках 6 пакета антироссийских санкций. Эмбарго на морские поставки российской нефти (с исключениями для ряда стран) вступит в силу 5 декабря 2022 г., нефтепродуктов - 5 февраля 2023 г.

Говоря о ситуации на мировом рынке нефти и намеченной на 5 сентября 2022 г. министерскую встречу ОПЕК+, А. Дюков отметил, что рынок сбалансирован.
В текущем моменте может быть возникают какие-то незначительные дефициты или профициты, но есть ОПЕК+ - достаточно мощный институт, который влияет на ситуацию на рынке.

«Соглашение продемонстрировало, что оно в состоянии удерживать рынок в балансе, удовлетворяя потребности покупателей по приемлемым ценам, а с другой стороны поддерживать тот уровень цен, который необходим для того, чтобы нефтяные компании имели возможность инвестировать в добычу. ~Цены высокие, но здесь уже не результат действий ОПЕК+, а влияние геополитической ситуации.~ Было бы правильно, чтобы механизм, созданный ОПЕК+, продолжил бы свою работу. Мы видим положительное влияние на ситуацию на рынке», - отметил А. Дюков.

Текущая версия соглашения ОПЕК+ действует до конца 2022 г., обсуждается его продление. Все сокращенные в мае 2020 г. страны-участницы соглашения должны были вернуть на рынок в августе 2022 г. На сентябрь 2022 г. страны ОПЕК+ согласовали увеличение добычи на 100 тыс. барр./сутки, 5 сентября 2022 г. будет обсуждаться план по добыче на октябрь. Ранее министр энергетики Саудовской Аравии А. бен Сальман допускал, что в ответ на текущую волатильность рынка и возможное снятие санкций с Ирана, ОПЕК+ может принять решение о сокращении добычи.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»