USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 83.68

-1.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Romgaz завершает приобретение доли Exxon в проекте Neptun Deep в Черном море

Все предыдущие условия были успешно выполнены в соответствии с положениями контракта.

Romgaz завершает приобретение доли Exxon в проекте Neptun Deep в Черном море

Москва, 2 авг - ИА Neftegaz.RU. Национальная газовая компания Romgaz SA завершила приобретение доли Exxon в проекте Neptun Deep в Черном море, сообщила румынская компания в пресс-релизе, направленном на Бухарестскую фондовую биржу (BVB).

Тезисы компании:
  • S.N.G.N. Romgaz S.A. объявляет о завершении сделки по приобретению и передаче всех акций, выпущенных (представляющих 100% акционерного капитала) ExxonMobil Exploration and Production Romania Limited, которой принадлежит 50% приобретенных прав и обязательств, принятых в соответствии с Нефтяным соглашением для глубоководных участок морского периметра 19 Нептун в Черном море.
  • Сделка, завершенная сегодня, 1 августа 2022 г., была обусловлена выполнением условий, ранее предусмотренных в соглашении о купле-продаже, заключенном 3 мая 2022 г. между S.N.G.И Romgaz S.A. и продавца.
  • Все предыдущие условия были успешно выполнены в соответствии с положениями контракта.
Тезисы министра энергетики В. Попеску:
  • Завершение сделки является важным шагом в получении энергетической независимости Румынии в трудный момент не только для нашей страны, но и для всей Европы.
  • Учитывая, что румынское государство также приняло Закон об офшорах, и газ был включен в таксономию ЕС, я надеюсь, что Petrom и Romgaz примут окончательное инвестиционное решение для проекта Neptun Deep как можно скорее, чтобы румыны извлекли выгоду из газа из Черного моря.
Тезисы генерального директора Romgaz А. Джуда:
  • Успешное завершение сделки является особым достижением в бизнес-портфеле Romgaz.
  • Проект Neptun Deep имеет важное стратегическое значение для Румынии в целях обеспечения энергетической безопасности нашей страны, особенно в текущем геополитическом контексте.
  • Мы полны решимости перейти к следующему этапу разработки - эксплуатации в кратчайшие сроки вместе с нашим партнером.
Проект Neptun Deep считается перспективным.
Его запасы газа могут составлять 42-84 млрд м3.
Блок площадью 7,5 тыс. км2 расположен в глубоководном секторе Черного моря (глубина - 100-1700 м).
В 2008-2016 гг. на блоке был проведен большой объем 3D-сейсморазведки и пробурены 8 поисково-разведочных и оценочных скважин, большинство из них дали уверенный приток газа.
OMV Petrom и ExxonMobil остались довольны результатами ГРР, но окончательного инвестиционного решения (ОИР) по проекту так и не приняли.
Позже ExxonMobil посчитала существенную часть добычных проектов в Европе не соответствующими стратегии развития и начала процесс выхода.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»