USD 59.7751

-0.29

EUR 59.8368

-1.1

BRENT 94.09

-0.43

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Repsol начинает продажу электроэнергии и газа в Португалии

Клиенты смогут получать скидки на топливо, а также другие преимущества в рамках мультиэнергетической стратегии Repsol

Repsol начинает продажу электроэнергии и газа в Португалии

Источник: Repsol

Москва, 12 июл - ИА Neftegaz.RU. Испанская нефтегазовая Repsol начинает продавать газ потребителям в Португалии, а также на 100% возобновляемую электроэнергию, сообщили в пресс-службе.

Тезисы компании:
  • Имея почти 1,5 млн потребителей в Испании, Repsol стремится стать крупным игроком на рынке в Португалии.
  • Клиенты смогут получать скидки на топливо, а также другие преимущества в рамках мультиэнергетической стратегии Repsol.
  • Компания продвигается вперед в реализации своих амбиций стать ведущим поставщиком электроэнергии на Иберийском полуострове в соответствии со Стратегическим планом на 2021-2025 гг.
Repsol присутствует в Португалии уже более 30 лет и входит в 10 крупнейших компаний страны, там находится один из ее 6 промышленных комплексов на Пиренейском полуострове, в расширение которого планируется инвестировать 657 млн евро.
В сфере возобновляемых источников энергии компания участвует в оффшорном ветроэнергетическом проекте Windfloat.
В коммерческом бизнесе компания имеет более 500 станций технического обслуживания и продает сжиженный газ, смазочные материалы, нефтяной битум, а также авиационное топливо.

В прошлом году Repsol запустила свой первый пункт сверхбыстрой подзарядки в Португалии, в Порту, и планирует к концу года открыть более 100 пунктов быстрой подзарядки.
Целевой показатель генерирующей мощности возобновляемой энергии Repsol в 2025 г. составляет 6 ГВт, а в 2030 г. – 20 ГВт, что будет составлять 40% установленной мощности Испании. В настоящее время компания располагает портфелем из более чем 1,6 ГВт установленной мощности возобновляемой энергии.

Цены на энергоносители в Португалии выросли на 31,7% в годовом исчислении в июне, что является самым быстрым ростом с августа 1984 г.
Согласно предварительным данным, опубликованным 30 июня, инфляция потребительских цен выросла до 8,7% в июне с 8,0% в мае.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»