USD 60.8993

+0.28

EUR 62.5355

+0.02

BRENT 98.01

+0.02

AИ-95 50.9

+0.03

AИ-98 60.31

+0.11

ДТ 54.19

+0.01

2 мин
...

Shell: прибыль от производства топлива может увеличить квартальную прибыль на 1 млрд долларов

Рекордные цены на топливо помогут увеличить прибыль нефтяной компании, а рост спроса на энергоносители поднимет стоимость нефтегазовых холдингов

Shell: прибыль от производства топлива может увеличить квартальную прибыль на 1 млрд долларов

Источник: Shell

Москва, 7 июл - ИА Neftegaz.RU. Перед анонсированием результатов работы, Shell заявила, что ожидает высокой прибыли во 2м квартале 2022 г. от более высокой прибыли от переработки топлива, которая может увеличить прибыль более чем на 1 млрд долл. США, в то время как прогнозы относительно устойчивых высоких цен на энергоносители повысили стоимость ее нефтегазовых активов.

Прогноз цен на энергоносители позволит компании компенсировать убытки в размере от 3,5 до 4,5 млрд долл. США, понесенные в начале пандемии, когда снижение спроса оказало большое влияние на прогнозы цен на энергоносители.

Тезисы Shell:
  • Рентабельность ее переработки за этот период выросла почти в 3 раза, чему способствовали восстановление мирового спроса после пандемии, нехватка перерабатывающих мощностей и снижение экспорта топлива из России.
  • Доходы от торговли нефтью и нефтепродуктами, как ожидается, будут высокими в этом квартале, но ниже, чем в 1м квартале 2022 г.
  • Ориентировочная маржа переработки Shell выросла во 2м квартале до 28,04 долл. США/барр. с 10,23 долл. США/барр. в 1м квартале и 4,17 долл. США/барр. годом ранее.
  • Во 2м квартале 2022 г. Shell пересмотрела свои среднесрочные и долгосрочные цены на нефть и газ, отражающие текущую макроэкономическую среду, а также обновленные основные показатели спроса и предложения на энергетическом рынке.
    • Shell повысила предполагаемую цену на нефть сорта Brent до 80 долл. США/барр. в 2023 г. по сравнению с 60 долл. США/барр. в годовом отчете за 2021 г.
    • На 2024 и 2025 гг цена на нефть сорта Brent была увеличена до 70 долл. США/барр. по сравнению с 60 долл. США/барр.
    • Долгосрочная цена составила 65 долл. США по сравнению с 63 долл. США.
  • Повышение приведет к возврату обесценения после налогообложения на сумму от 3,5 до 4,5 млрд долл. США, которое компания фиксировала начиная с 2020 г., поскольку пандемия задушила глобальную экономическую активность и спрос на нефть и газ, а затем спецоперация РФ на Украине (см. за 6 июля) привело к отказу от таких активов, как Сахалин-2.
Shell также сообщила, что завершила программу обратного выкупа акций на сумму 8,5 млрд долл. США во 2м квартале.
В мае компания заявила, что рассчитывает увеличить доходность для акционеров в виде дивидендов и обратного выкупа акций во 2м квартале сверх своего текущего целевого показателя в 30% денежных средств от операций.
Ожидалось, что добыча нефти и газа Shell в этом квартале составит до 2,93 млн бнэ/сутки, что является самым низким показателем по крайней мере за 7 лет в результате интенсивного технического обслуживания месторождения.

Резкий скачок цен на энергоносители позволил Shell достичь самой большой прибыли за 1 квартал в первые 3 месяца 2022 г. со скорректированной прибылью в размере 9,1 млрд долл США по сравнению с 3,2 млрд долл США в 1м квартале 2021 г. и 6,4 млрд долл США в 4м квартале того же года.

Shell также отреагировала на изменение цен на сырье, увеличив свои инвестиции в ГРР и добычу, особенно в Северной и Южной Америке.

Shell недавно приобрела долю участия 51% в глубоководном нефтяном проекте North Platte в Мексиканском заливе США, оставив Equinor с 49%. Проект будет переименован в Sparta.

Ключевые приобретения в разведке и добыче также были совершены в Бразилии и Уругвае в последние месяцы, и Shell готовится к бурению на разведочных площадях в Суринаме и Колумбии.


Shell, крупнейший в мире трейдер сжиженного природного газа, заявила, что ее ежеквартальный объем производства СПГ, как ожидается, составит от 7,4 до 8 млн т.
Цифра отражает изъятие объемов СПГ с завода Сахалин-2 на востоке России, который Shell покинула.
Более крупный конкурент Shell, Exxon Mobil, на прошлой неделе дал понять, что стремительный рост прибыли от продаж топлива и сырой нефти тоже может принести рекордную квартальную прибыль.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»