1 мин
...

Equinor выходит из всех совместных предприятий в России

Выход из всех совместных предприятий был завершен в соответствии с санкционным законодательством Норвегии и ЕС в отношении России

Equinor выходит из всех совместных предприятий в России

Источник: Equinor

Москва, 25 мая - ИА Neftegaz.RU. Норвежская Equinor заявила, что вышла из своих совместных нефтегазовых предприятий в России, передав активы государственной Роснефти, своему давнему партнеру.

Компания впервые представила планы покинуть Россию 27 февраля, через три дня после вторжения на Украину, утверждая, что ее положение в стране стало несостоятельным.
Тезисы Equinor:
  • Выход из всех совместных предприятий был завершен в соответствии с санкционным законодательством Норвегии и ЕС в отношении России, говорится в заявлении Equinor.
  • Компания передала свои доли в 4 российских совместных предприятиях Роснефти, освободив норвежскую компанию от всех будущих обязательств, и подписала соглашение о выходе из Харьягинского нефтяного проекта.
Equinor ранее заявляла, что прекратила торговлю нефтью и газом из России и зафиксировала обесценение в размере 1,08 млрд долл. США в своем отчете о прибылях и убытках за 1й квартал.
Норвежская фирма, основным владельцем которой является норвежское государство, присутствует в России более 30 лет и в 2012 г. договорилась о стратегическом сотрудничестве с Роснефтью.
Эти планы были свернуты из-за западных санкций, введенных против Москвы за аннексию Крыма Россией в 2014 г., но Equinor осталась партнером в нескольких совместных предприятиях.
До начала военной «спецоперации» добыча нефти Equinor в России составляла около 25 тыс. бнэ/сутки, что составляет относительно небольшую часть от общего объема производства, составляющего около 2 млн бнэ.

Прочитать новость in English

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»