1 мин
...

En+ Group оценит сценарии действий в связи с запретом на размещение депозитарных расписок на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках

После вступления требований закона в силу компания планирует направить уведомления о прекращении действия депозитарных соглашений и проинформировать об отправке уведомлений рынок

En+ Group оценит сценарии действий в связи с запретом на размещение депозитарных расписок на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках

Москва, 19 апр - ИА Neftegaz.RU. Производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой энергии En+ Group оценивает потенциальные сценарии действий в связи с подписанием федерального закона, который вводит запрет на размещение депозитарных расписок на ценные бумаги компаний РФ на иностранных площадках и обязывает провести делистинг уже существующих.
Об этом сообщает пресс-служба компании.

En+ Group отмечает, что проведет необходимые консультации, в т. ч. юридические.

После вступления требований закона в силу компания планирует:
  • направить уведомления о прекращении действия депозитарных соглашений,
  • проинформировать об отправке уведомлений рынок.
Напомним, Закон N 114-ФЗ О внесении изменений в ФЗ Об акционерных обществах и отдельные законодательные акты РФ, опубликованный 16 апреля предусматривает, что обращение депозитарных расписок на иностранных площадках будет запрещено через 10 дней с момента опубликования закона.
Компании в течение 5 дней после публикации должны совершить необходимые и достаточные действия для расторжения договоров о размещении депозитарных расписок.
Также 5 дней отводится на предоставление в Банк России подтверждающих документов.
18 апреля было опубликовано постановление о правилах сохранения листинга депозитарных расписок российского эмитента за пределами РФ.
Согласно документу, с 27 апреля до 5 мая включительно компании должны подать заявления в Минфин РФ с просьбой сохранить листинг.
Решение о сохранении листинга или об отказе будет принимать подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»