1 мин
...

Pertamina рассматривает возможность закупки нефти в России

Обсуждаются возможные схемы оплаты, в том числе через Индию

Pertamina рассматривает возможность закупки нефти в России

Москва, 12 апр - ИА Neftegaz.RU. Государственная нефтегазовая корпорация Индонезии Pertamina рассматривает возможность закупки сырой нефти в России.
Об этом сообщил портал Detik со ссылкой на руководителя компании Н. Видивати.

Тезисы главы Pertamina:
  • на фоне нынешней геополитической ситуации и напряженности мы видим хорошие возможности покупать российскую нефть по хорошим ценам;
  • мы не видим никаких проблем с политической точки зрения до тех пор, пока [российский] партнер не находится под санкциями;
  • обсуждаются возможные схемы оплаты, в том числе через Индию.
При этом Н. Видивати не уточнила, какая компания из России является партнером Pertamina.
Pertamina является третьим по величине производителем сырой нефти в Индонезии, уступая совместным с США проектам ExxonMobil и Chevron.

Ранее уточнялось, что сырая нефть из России будет перерабатываться на НПЗ Balongan на Западной Яве, который производит бензин, газойль, авиатопливо и полипропилен для поставок в густонаселенную западную половину Явы, а также в столицу Джакарту.

Pertamina пришлось повысить с 1 апреля цену на бензин с октановым числом 92, известный как Pertamax из-за высоких мировых цен на нефть, но некоторые экономисты предупредили, что этот шаг может привести к переходу на более дешевые марки.
Министерство энергетики ранее подсчитало, что бензин с октановым числом 92 в настоящее время стоит 14 526 руп./л.
Новая цена Pertamax сделает его на 57% дороже, чем самый популярный бензин Pertamina, Pertalite, который субсидируется правительством и продается по цене 7650 руп./л.
Расширяющийся ценовой разрыв может вызвать сдвиг спроса на субсидированное топливо, и это может либо привести к дальнейшему увеличению государственных субсидий, либо привести к дефициту топлива.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»