2 мин
...

А. Миллер и Губернатор ХМАО Н. Комарова обсудили реализацию проектов Газпрома в регионе

Программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг. реализуется по графику

А. Миллер и Губернатор ХМАО Н. Комарова обсудили реализацию проектов Газпрома в регионе

Источник: Пресс-служба Газпрома

Москва, 1 апр - ИА Neftegaz.RU. В г. Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча председателя правления Газпрома А. Миллера и губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) Н. Комаровой.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Стороны обсудили ход и перспективы газификации региона.

w1100_am2i6992.jpg

Газификация

Отмечено, что программа развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 гг. реализуется по графику:
  • В Нефтеюганском районе компания продолжает сооружение газопровода-отвода от магистрального газопровода Уренгой- Челябинск в направлении Нефтеюганска с 2мя газораспределительными станциями (ГРС) - Пыть-Ях и Каркатеевы. Строительная готовность газопровода-отвода - 17%.
  • Ведется проектирование, по результатам которого планируется приступить к строительству от газопровода-отвода 3х межпоселковых газопроводов — к гг. Нефтеюганск и Пыть-Ях, п. Каркатеевы. Реализация этого проекта, в т.ч., позволит впервые подать газ в п. Каркатеевы.
  • Компания также выполняет проектные работы по двум газопроводам и газораспределительной станции для газификации потребителей п. Зеленоборск в Советском районе.
  • Газпром совместно с ХМАО ведет сбор заявок на догазификацию домовладений в уже газифицированных населенных пунктах. Общее число полученных обращений - около 1,7 тыс., часть выполнена.
Еще в декабре 2020 г. была утверждена программа развития газоснабжения и газификации региона на пятилетний период - 2021–2025 гг.
Инвестиции Газпрома - 5,8 млрд руб.

Примечательно, что на прошлой встрече А. Миллера и Н. Комаровой уровень газификации региона был назван - на 1 января 2020 г. он составил 39,9%.
Причем с 2019 г. этот показатель вырос всего на 1%.
В этот раз решили вообще обойтись без цифр, что печально.

ГМТ

В настоящее время в ХМАО действует 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) Газпрома. Их загрузка последовательно растет: за последние 2 года показатель увеличился почти в 1,5 раза - до 56,4% к началу 2022 г.
В настоящее время Газпром проектирует еще 1 станцию - в г. Нижневартовске.

Напомним, что между Газпромом и Правительством ХМАО подписаны соглашения о сотрудничестве на 2019-2023 гг. и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Социальные инициативы

А. Миллер и Н. Комарова также обсудили возможность участия Газпрома в реализации новых социально значимых проектов на территории региона.

В рамках программы «Газпром - детям» в ХМАО построены современные многофункциональные детские спортивные площадки.
Также проведена реконструкция ряда спортивных объектов в регионе.
В декабре 2019 г. в г. Сургуте открыт построенный при поддержке компании интерактивный исторический парк «Россия - моя история».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»