2 мин
...

Sinopec подтвердила, что у нее все хорошо с бизнесом в России

Риска обесценения активов в России Sinopec не видит

Sinopec подтвердила, что у нее все хорошо с бизнесом в России

Источник: Sinopec

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Sinopec подтвердила, что у нее все хорошо с бизнесом в России.
Об этом 28 марта 2022 г. сообщил СИБУР в своем Telegram-канале, ссылаясь на заявления, сделанные в ходе пресс-конференции Sinopec, посвященных результатам ее деятельности в 2021 г.

Sinopec заявила, что проект Амурского газохимического комплекса (ГХК, 60% у СИБУРа, 40% - у Sinopec) стоимостью 11 млрд долл. США работает хорошо, несмотря на западные санкции.
Предприятие, строительство которого стартовало в декабре 2020 г., должно вступить в строй в 2024 г.
Председатель Sinopec Ма Юншенг заявил, что проекты и операции компании в России реализуются гладко и в настоящее время риска обесценения активов нет.

Также Ма Юншенг заявил, что Sinopec продолжит следовать своей стратегии закупок нефти и газа из диверсифицированных источников на международном рынке.
От комментариев по поводу того, будет ли компания закупать больше российской нефти или сжиженного природного газа (СПГ), на которые сейчас имеется существенный дисконт из-за введенных против России санкций, Ма Юншенг.
Топ-менеджер сообщил, что Sinopec в 2021 г. приобретала российскую сырую нефть и СПГ, учитывая сорта продукции, цены, затраты на логистику и стабильность поставок.

Таким образом, Sinopec, как ранее СИБУР, подтвердила стабильность ситуации вокруг Амурского ГХК.
Эти комментарии последовали в ответ на публикацию Reuters от 25 марта, в которой издание утверждало, что Амурский ГХК столкнулся с трудностями в финансировании, поскольку санкции угрожают перекрыть поступление средств со стороны ключевых кредиторов, включая Сбербанк и европейские кредитные агентства.
Также, по сообщению Reuters, санкции ЕС и Великобритании против миноритарного акционера и члена совета директоров СИБУРа Г. Тимченко привели к приостановке переговоров между Sinopec и СИБУРом по поводу инвестиций в размере до 500 млн долл. США в новый проект в России, аналогичный Амурскому ГХК.

СИБУР в ответ на данную публикацию заявил, что других совместных реализующихся проектов, помимо Амурского ГХК, у СИБУРа с Sinopec в регионе нет.
По проекту Амурского ГХК компании продолжают совместную работу, Sinopec активно участвует в вопросах управления строительством проекта, включающих поставки оборудования, работу с поставщиками и подрядчиками.
Партнеры совместно прорабатывают вопросы финансирования проекта.
Сейчас стабильность своей работы по проекту подтвердила и Sinopec.

Что касается результатов работы в 2021 г., то у Sinopec с этим тоже все хорошо.
В 2021 г. Sinopec получила чистую прибыль в размере 71,21 млрд юаней (11,19 млрд долл. США), что в 2 раза превышает результат 2020 г. и является рекордом для компании за последние 10 лет.
Такой результат обеспечен за счет роста спроса на нефть и газ на домашнем рынке, а также значительному росту цен на топливо.
Выручка компании увеличилась на 30,2% по сравнению с 2020 г., до 2,74 трлн юаней (430 млрд долл. США).
Sinopec ожидает, что цены на топливо продолжат расти в 2022 г., однако отмечает, что нестабильная геополитическая обстановка может привести как к значительным колебаниям цен.
Ма Юншэн сообщил, что, по предварительным расчетам, цены на нефть составят около 100 долл. США/барр. в 2022 г. и 85 долл. США/барр. в 2023 г.
Влияние на нефтяные цены оказывает множество факторов, среди которых геополитическая ситуация, макроэкономические тенденции, реализация политики ОПЕК+, волатильность доллара США и др.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»