1 мин
...

«НафтаГаз» реализует стратегию по модернизации основных средств компании

«НафтаГаз» реализует стратегию по модернизации основных средств компании

Источник: Пресс-служба НафтаГаза, фото Р. Шаленкин

Москва, 18 мар - ИА Neftegaz.RU. Парк буровых установок нефтесервисной компании «НафтаГаз» модернизирован более, чем на 80%, а средний возраст БУ сократился на 6,5 лет. Это стало результатом реализации стратегии обновления основных средств, последовательного инвестирования в оборудование и материалы, которое составило 6,7 млрд руб. за 2015-2021 гг.

Только по итогам 2021 г. на эти цели было направлено порядка 1 млрд руб. На эти средства были приобретены и введены в эксплуатацию:
  • 4 комплекта новых буровых установок для кустового бурения 3900/225ЭК,
  • 2 комплекта буровых насосных блока на базе насосов F-1600L мощностью 1200 кВт с частотно-регулируемым приводом,
  • 2 комплекта систем верхнего привода DQ-50LHTY грузоподъёмностью 3150 килоньютонов,
  • 2 буровые установки ZJ-50 DBS эшелонного типа (грузоподъемностью 320 т.).
Данное оборудование уже обеспечено загруженностью действующими контрактами «НафтаГаза»: БУ 3900/225ЭК введены в эксплуатацию на проекте «Ямал» на Вынгаяхинском, Вынгапуровском и Тазовском месторождениях Газпром нефти. Установки ZJ-50 DBS будут использованы для реализации нового контракта с Газпромнефть-Заполярье по бурению скважин на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении.

Кроме того, в конце года «НафтаГаз» и «Уралмаш НГО Холдинг» заключили договор на поставку буровой установки БУ 6000/400 повышенной грузоподъемности, которая выполнена в блочно-модульном исполнении с двухэшелонным расположением блоков, имеет электрический частотно-регулируемый привод переменного тока с цифровой системой управления, спроектирована с учетом климатических условий Крайнего Севера и предназначена для кустового бурения эксплуатационных скважин на нефть и газ условной глубиной до 6000 м.

Документ был подписан генеральным директором компании «НафтаГаз» Исламом Назаралиевым и генеральным директором «Уралмаш НГО Холдинг» Юрием Карповым. Передача буровой установки планируется в сентябре 2022 г.

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению, имеет аккредитацию крупнейших российских нефтегазовых компаний. Основным заказчиком остаются дочерние структуры «Газпром нефти» и «Роснефти». С начала основания пробурено более 3,9 млн м (966 скважин). Численность сотрудников более 2000 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»