1 мин
...

Роснефть возобновит программу выкупа своих акций и продлит ее до конца 2023 г.

Компания заявила, что это свидетельствует об уверенности Роснефти и ее менеджмента в дальнейшем стабильном развитии компании

Роснефть возобновит программу выкупа своих акций и продлит ее до конца 2023 г.

Москва, 14 мар - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров Роснефти принял решение о возобновлении программы приобретения на открытом рынке акций компании, а также глобальных депозитарных расписок, удостоверяющих права на такие акции, и о продлении сроков ее реализации до конца 2023 г.
Об этом сообщила Роснефть.

Покупка акций свидетельствует об уверенности Роснефти и ее менеджмента в дальнейшем стабильном развитии компании.
Информация о совершенных сделках будет регулярно публиковаться, а решение в отношении приобретенных ценных бумаг будет принято по окончании программы.

Напомним, что ранее Роснефть сообщала, что в конце 2021 г. завершила 2й этап программы обратного выкупа акций (buy back) и прорабатывала сценарии дальнейшей реализации программы в условиях сложившейся конъюнктуры.
В ходе 2го этапа программы компания приобрела на открытом рынке порядка 81 млн акций на общую сумму 370 млн долл. США, оказав поддержку котировкам в период рыночного падения 2020 г.

В августе 2018 г. совет директоров компании одобрил параметры первой в истории компании программы приобретения акций на открытом рынке на сумму до 2 млрд долл. США, рассчитанной до конца 2020 г.
Весной 2020 г. параметры программы были скорректированы.

В марте 2022 г. президент России В. Путин подписал закон, упрощающий режим специального порядка обратного выкупа российскими компаниями своих акций на бирже.
Так, из условий для проведения buy back было исключено:
  • падение акций эмитента на 20% и более по сравнению с их средневзвешенной ценой за предшествующий 3-месячный период;
  • требование о том, чтобы значение основного индекса фондового рынка, рассчитанное организатором торговли за любые 3 мес. начиная с 1 февраля, снизилось по сравнению со значением такого индекса, рассчитанным организатором торговли за 3 месяца начиная с 1 января 2021 г., на 20% и более.
Срок такого режима действует до августа 2022 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»