1 мин
...

Aramco закрывает сделку по газопроводу BlackRock-Led на 15,5 млрд долларов

Одновременно с закрытием этой сделки Aramco подписала меморандум о взаимопонимании (MoU) с BlackRock для изучения совместных возможностей в будущих проектах по переходу к низкоуглеродной энергетике

Aramco закрывает сделку по газопроводу BlackRock-Led на 15,5 млрд долларов

Источник: Saudi Aramco

Москва, 24 фев - ИА Neftegaz.RU. Саудовская нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) сообщила о закрытии сделки с международным консорциумом инвесторов во главе с американской BlackRock и саудовской Hassana Investment о продаже 49% в своем газопроводном бизнесе Aramco Gas Pipelines.

Сумма сделки оценивается в 15,5 млрд долл. США.
В консорциум также вошли сингапурский Keppel Infrastructure Trust, китайские Silk Road Fund и China Merchants Capital.
В рамках сделки дочерняя структура получает права на использование сети газопроводов Saudi Aramco, после чего Saudi Aramco берет у дочерней структуры эти активы в аренду на 20 лет и платит определенный тариф за газ, прокачиваемый по сети газопроводов.
При этом Saudi Aramco сохраняет за собой полную собственность и операционный контроль над газопроводной сетью (ГТС) и подписанное соглашение не налагает никаких ограничений на объемы добычи компанией нефти и газа.

В апреле 2021 г. по аналогичной схеме компания заключила соглашение на сумму 12,4 млрд долл. США с консорциумом, возглавляемым американской EIG Global Energy Partners.
Ожидается, что сделки помогут Саудовской Аравии привлечь дополнительные средства в экономику для развития различных крупных проектов, туристического сектора, местной ненефтяной промышленности и др.
В этом месяце Саудовская Аравия перевела 4% акций Aramco в суверенный фонд королевства, известный как Фонд государственных инвестиций, для поддержки реструктуризации экономики.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»