1 мин
...

Газпром нефть перевела на юани расчеты за заправку самолетов в аэропортах Китая

Это позволит не только укрепить сотрудничество с китайскими партнерами, но и повысить эффективность финансовых операций

Газпром нефть перевела на юани расчеты за заправку самолетов в аэропортах Китая

Источник: Пресс-служба Газпром нефти

Москва, 14 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть первой среди российских компаний полностью перевела в юани взаиморасчеты при заправке рейсов российских авиакомпаний на территории Китая.
Об этом сообщила пресс-служба компании.

Проект:
  • реализован в соответствии с решением межправительственной Российско-Китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству;
  • призван увеличить интенсивность воздушных перевозок между 2мя странами.
До конца 2022 г. Газпром нефть планирует перевести на рубли платежи за заправку своим топливом самолетов китайских авиакомпаний в российских аэропортах.

Обслуживание российских авиаперевозчиков в 36 крупнейших аэропортах КНР осуществляет оператор авиатопливного бизнеса Газпром нефти - Газпромнефть-Аэро.
Компания в партнерстве с национальным топливным поставщиком в Китае производит заправку регулярных и чартерный рейсов 20 авиакомпаний России, среди которых - Аэрофлот, Уральские Авиалинии и Волга-Днепр.

По итогам 2021 г. совокупный объем реализации авиатоплива Газпромнефть-Аэро с учетом заправок китайских перевозчиков в российских аэропортах превысил 115 тыс. т.
Стратегией развития авиатопливного бизнеса Газпром нефти предусмотрено дальнейшее увеличение продаж авиационного топлива на российско-китайских маршрутах до более 200 тыс. т к 2025 г. при восстановлении пассажиропотока между странами.

По словам члена правления Газпром нефти А. Янкевича, рынок Азиатско-Тихоокеанского региона - одно из важнейших направлений реализации высокотехнологичной продукции Газпром нефти.
На сегодняшний день компания поставляет в страны АТР, в т.ч. в Китай, российские битумные материалы, моторные и индустриальные масла, осуществляет заправку самолетов «в крыло».

А. Янкевич подчеркнул, что переход на взаиморасчеты в национальной валюте в крупнейших аэропортах КНР позволит не только укрепить сотрудничество с китайскими партнерами, но и повысить эффективность финансовых операций.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»