2 мин
...

Северсталь вложит деньги в канадскую компанию-разработчика революционной технологии производства низкоуглеродного водорода

Ekona Power Inc. - разработчик технологии производства водорода, основанной на термическом пиролизе метана.

Северсталь вложит деньги в канадскую компанию-разработчика революционной технологии производства низкоуглеродного водорода

Москва, 2 фев - ИА Neftegaz.RU. Компания Северсталь приняла участие в раунде инвестиций средств в компанию Ekona Power Inc. (Канада).

О завершении инвестиционного раунда Ekona объявила 1 февраля 2022 г.

Ekona Power Inc. получила инвестиции в акционерный капитал в размере 79 млн канадских долларов для промышленного внедрения технологии производства чистого водорода.

Раунд финансирования возглавила Baker Hughes при участии Mitsui, Северстали, ConocoPhillips, TransAlta, Continental Resources, NGIF Cleantech Ventures и BDC Capital’s Cleantech Practice.

Собранные средства помогут Ekona внедрить свою новую технологическую платформу пиролиза метана для производства чистого и недорогого низкоуглеродного водорода.

Эта технология может быть использована:

  • в металлургии - при производстве стали;
  • в химической промышленности;
  • при генерации электроэнергии;
  • транспортировке и распределении природного газа.

Ekona Power Inc. - разработчик технологии производства водорода, основанной на термическом пиролизе метана.

Использование запатентованного импульсного раствора для пиролиза метана (pulsed methane pyrolysis PMP) превращает метан в водород и твердый углерод, практически исключая выбросы CO2 от процесса.

Установка пиролиза работает по принципу импульсного горения и высокоскоростной газодинамики для диссоциации исходного природного газа.

В отличие от других технологий, эта технология пиролиза - недорогая, масштабируемая и устраняет выбросы углекислого газа при производстве Н2.

Установка может быть гибко размещена везде, где есть инфраструктура природного газа.

Технология Ekona была разработана для производства водорода по стоимости, равной затратам на традиционные установки парового риформинга метана, при значительном снижении выбросов парниковых газов.

Полностью коммерциализированные технологические установки Ekona Power будут способны производить до 100 тыс. т/год водорода по цене менее 1,5 долл. США/кг.

В 2020 г. компания Breakthrough Energy Solutions Canada (BESC) выбрала Ekona в качестве одной из 10 канадских компаний, разрабатывающих многообещающие экологически чистые решения, а недавно она была названа одной из 100 компаний Global Cleantech 2022 г.

Fort Capital Partners выступала в качестве финансового консультанта, а Blake Cassels & Graydon LLP выступала в качестве юридического советника Ekona.

В Северстали отметили, что участие в таком проекте - часть стратегии по декарбонизации и снижению влияния компании на окружающую среду.

Прочитать новость in English

Автор: А. Шевченко, О. Бахтина

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»