1 мин
...

Правление Газпрома утвердило комплексную программу перевооружения и реконструкции АСУ ТП до 2027 г.

В числе планируемых проектов программы - создание цифровых платформ для повышения эффективности производственных процессов

Правление Газпрома утвердило комплексную программу перевооружения и реконструкции АСУ ТП до 2027 г.

Источник: Газпром

Москва, 10 дек - ИА Neftegaz.RU. Правление Газпрома утвердило комплексную целевую программу техперевооружения и реконструкции автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) объектов компании на 2022-2026 гг.
Об этом Газпром сообщил 9 декабря 2021 г.

В настоящее время в Газпроме действует комплексная целевая программа на 2017-2021 гг., реализация которой обеспечила повышение уровня автоматизации и надежное функционирование технологических объектов Газпрома.
Новая программа нацелена на дальнейший рост уровня автоматизации и качества управления производственно-технологическими процессами на предприятиях группы Газпром.
Реализация этой программы вносит значимый вклад в поддержание надежной работы объектов Единой системы газоснабжения (ЕСГ) России.

Документ, в частности, предусматривает дальнейшее оснащение газотранспортных, распределительных, добычных и перерабатывающих мощностей современными системами телемеханики и АСУ.
Кроме того, планируется реконструкция и модернизация уже действующих систем управления для расширения их функциональных возможностей.
Оборудование для автоматизации, которое будет внедряться на объектах транспорта, подземного хранения и добычи газа, разработано и произведено отечественными предприятиями.
Перспективным направлением работы в рамках программы обозначено внедрение передовых технологий.
В числе планируемых проектов - создание цифровых платформ для повышения эффективности производственных процессов.

Профильным подразделениям Газпрома поручено использовать программу в качестве основы при подготовке предложений по формированию годовых и среднесрочных инвестпрограмм Газпрома в части техперевооружения и реконструкции АСУ ТП объектов компании.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»