2 мин
...

Компания «ОДК - Газовые турбины» отметила 15 лет своей деятельности

«ОДК-ГТ» выпускает газотурбинное энергетическое оборудование в диапазоне мощности от 2,5 до 25 МВт и газоперекачивающие агрегаты мощностью от 4 до 25 МВт.

Компания «ОДК - Газовые турбины» отметила 15 лет своей деятельности

Москва, 18 ноя - ИА Neftegaz.RU. 15 ноября исполнилось пятнадцать лет со дня основания АО «ОДК - Газовые турбины» – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Госкорпорацию Ростех). «ОДК-ГТ» – интегратор и комплексный поставщик высокоэффективного оборудования для нужд энергогенерирующих и нефтегазовых компаний, предприятий ЖКХ, атомной и химической промышленности, энергоёмких промышленных предприятий.

В 2006 году из Дирекции по реализации наземных промышленных программ ОАО «НПО «Сатурн» обособлено предприятие ОАО «Сатурн - Газовые турбины», которое в 2009 году определено головной компанией Объединенной Двигателестроительной Корпорации по производству энергетических и газоперекачивающих агрегатов и комплексному строительству объектов энергогенерации. В 2014 году изменено наименование на Акционерное Общество «ОДК - Газовые турбины». Предприятие базируется в г. Рыбинск Ярославской области.
Одна из сборочных площадок АО «ОДК-ГТ»

Компания специализируется на проектировании, производстве, монтаже и пусконаладке энергетических и газоперекачивающих агрегатов, строительстве электростанций, сервисном обслуживании энергообъектов. Основа продукции – передовые разработки и лучшие образцы турбин, выпускаемые предприятиями ОДК. Современное конструкторское бюро, модернизированные производственные линии и профессиональная работа в цехах вывели коллектив «ОДК - Газовые турбины» в лидеры рынка.

«ОДК-ГТ» утвердился среди участников крупнейших инфраструктурных проектов России, связанных с нефтегазодобычей и транспортировкой газа зарубежным партнерам РФ. Суммарная мощность агрегатов, изготовленных за 15 лет, превышает 5 ГВт, а объемы производства выросли более чем в пять раз.

«ОДК-ГТ» выпускает газотурбинное энергетическое оборудование в диапазоне мощности от 2,5 до 25 МВт и газоперекачивающие агрегаты мощностью от 4 до 25 МВт.

Газоперекачивающие агрегаты ГПА-10 мощностью 10 МВт производства «ОДК - Газовые турбины»

Ключевой партнер компании – ПАО «Газпром», в интересах которого «ОДК-ГТ» поставляет энергоагрегаты для объектов собственной генерации, инфраструктурное оборудование подземных хранилищ газа, газоперекачивающие комплексы для магистральной транспортировки. Последними оснащены и газопроводы «Северный поток», «Северный поток-2», «Турецкий поток», «Сила Сибири».

Предприятие развивает сотрудничество с нефтяными компаниями, предлагая газотранспортное и генерирующее оборудование, способное использовать в качестве топлива попутный нефтяной газ. Среди партнеров «ОДК-ГТ» – Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Сургутнефтегаз, Русснефть, НОВАТЭК и др.

Группа компаний ЭНЕРГАЗ поздравляет коллектив «ОДК - Газовые турбины» с юбилеем, желает дальнейших успехов и выражает профессиональную признательность за совместный труд по развитию электроэнергетики и нефтегазовой отрасли России.

Группа ЭНЕРГАЗ поставила и ввела в эксплуатацию 25 технологических установок подготовки и компримирования топлива для генерирующего оборудования «ОДК-ГТ». В ряду самых значимых проектов – поставка компрессорной станции топливного газа для Универсального стенда контрольных заводских испытаний полнокомплектных газотурбинных агрегатов.

Испытательный стенд газовых турбин «ОДК-ГТ» (слева) и компрессорная станция «ЭНЕРГАЗ»

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»