USD 89.0499

-0.02

EUR 95.3906

+0.24

Brent 84.41

-0.04

Природный газ 2.793

+0.01

1 мин
...

Проект ИНК по анализу рисков доставки оборудования для ИЗП завоевал международную награду

В рамках Facilitation Impact Awards (FIA) компания организовала фасилитационную сессию, которая длилась 2 дня и объединила 40 человек

Проект ИНК по анализу рисков доставки оборудования для ИЗП завоевал международную награду

Иркутск, 29 окт - ИА Neftegaz.RU. Проект по анализу рисков доставки крупногабаритного груза для Иркутского завода полимеров (проект Иркутской нефтяной компании) завоевал золото на международном конкурсе Facilitation Impact Awards 2021.
Об этом сообщает пресс-служба компании.
В 2021 г. на премию были номинированы более 20 организаций.

В 2020 г. ИНК доставила оборудование из Южной Кореи на строительную площадку ИЗП в Усть-Куте.
Из южнокорейского порта Масан через Северный морской путь (СМП), а далее по реке Лена груз переправили в Усть-Кут.
Расстояние составило 12 тыс. км.

Операция стала самым масштабным логистическим проектом в Иркутской области и одним из крупнейших в современной истории России.
Главной сложностью было узкое навигационное окно в месяц.

Сессия проводилась на английском и русском языках, это позволило выявить полный перечень рисков, влияющих на реализацию проекта.
Эксперты проработали все этапы транспортировки, выявили более 300 сценариев реализации рисков, сформировали более 200 мероприятий по управлению рисками, включая действия по их предотвращению.
Благодаря четко спланированным стратегиям весь груз был доставлен на стройплощадку завода полимеров в Усть-Куте с опережением в 4 дня от установленного графика.

Тезисы директора по рискам и непрерывности бизнеса ИНК-Капитал Д. Скороходова:
  • наша задача была обеспечить комплексный взгляд на риски проекта, детально проработать все маршруты транспортировки, выявить серые зоны;
  • для решения был выбран формат фасилитационной сессии, обеспечивающий максимальную вовлеченность всех участников и заинтересованных сторон;
  • с помощью внешних профессиональных фасилитаторов (компании PowerLexis) мы организовали риск-сессию, которая длилась 2 дня и объединила более 40 человек: ключевых руководителей группы компаний ИНК, представителей завода-изготовителя, компаний-экспедиторов, а также независимых российских и международных экспертов с опытом реализации масштабных логистических проектов.
Премия Facilitation Impact Awards (FIA) является самой престижной международной наградой в области проведения стратегических сессий.
Конкурс организует международная ассоциация фасилитаторов (International Association of Facilitators) – профессиональное сообщество, объединяющее специалистов в области модерации командных обсуждений из более чем 65 стран мира.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram