Мэр Ноябрьска А. Романов обсудил с руководством «Нафтагаз-Бурение» перспективы развития учебного центра
2 мин
...

Мэр Ноябрьска А. Романов обсудил с руководством «Нафтагаз-Бурение» перспективы развития учебного центра

Мэр Ноябрьска А. Романов обсудил с руководством «Нафтагаз-Бурение» перспективы развития учебного центра

Москва, 13 сен - ИА Neftegaz.RU. Развитие Учебного центра на базе компании «Нафтагаз-Бурение» стало основной темой встречи главы г. Ноябрьска Алексея Романова и управляющего нефтесервисного предприятия Артема Власова.

«НафтаГаз» несколько лет развивал собственную школу буровых мастеров, супервайзеров и бурильщиков для подготовки специалистов и повышения квалификации сотрудников с высоким потенциалом.
Постепенно этот проект начал расширяться и было принято решение о создании Учебного Центра.

В августе 2021 г. департамент образования ЯНАО выдал компании государственную лицензию на деятельность центра по направлениям профессионального и дополнительного образования.

Артем Власов сообщил, что на производственной базе «НафтаГаза» уже развернута бытовая и техническая инфраструктура для учебно-курсового комбината, ведется набор преподавательского состава и разработка методических документов.

Центр планирует реализовывать программы профессионального обучения, повышение квалификации по направлениям:
  • бурение нефтяных и газовых скважин, 
  • автотранспортные услуги, 
  • вышкостроение, 
  • супервайзинг, 
  • охрана труда, 
  • производственная безопасность, 
  • экологическая безопасность, 
  • пожарно-технический минимум, 
  • оказание первой медицинской помощи, 
  • защитное зимнее вождение, 
  • развитие навыков безопасной работы малоопытных работников.
Артем Власов подчеркнул, что в первую очередь Учебный центр должен закрыть собственные потребности в профессиональной подготовке рабочих кадров, обеспечить себе независимость от внешнего образовательного рынка в части опережающей подготовки персонала необходимой квалификации и в требуемом количестве.
Тем не менее, Учебный Центр «НафтаГаза» готов реализовывать учебные проекты и для персонала из других компаний.

Алексей Романов напомнил, что между администрацией города, компанией «НафтаГаз – Бурение» и Ноябрьским колледжем профессиональных и информационных технологий заключено трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Целью этого документа является повышение качества образования и профессиональной подготовки кадров в Ноябрьске, разработка и внедрение эффективных форм сотрудничества при подготовке и трудоустройстве выпускников.
В связи с этим в Учебном Центре НГБ уже начали привлекать студентов к практическим обучающим программам.

Так же в ходе встречи обсуждались производственные планы «НафтаГаза» и участие компании в социальных проектах города. Алексей Романов просил передать коллективу компании поздравления с наступившим профессиональным праздником – Днем нефтяной и газовой промышленности, пожелание профессиональных успехов и личного семейного благополучия.

Справочно:
«НафтаГаз» - независимая, современная, устойчивая нефтесервисная компания, реализующая высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности. Регионы деятельности - основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).


Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»