USD 71.6797

-0.52

EUR 87.3274

-0.48

BRENT 72.59

+0.01

AИ-92 45.65

+0.01

AИ-95 49.47

+0.01

AИ-98 55.41

+0.08

ДТ 49.75

0

3 мин
560

Газпром нефть опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2020 г.

Согласно данным, компания продолжила свою работу по всем основным направлениям деятельности

Газпром нефть опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2020 г.

Санкт-Петербург, 11 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть опубликовала Отчет о деятельности в области устойчивого развития за 2020 г.
Документ прошел заверение независимым международным аудитором.

Согласно данным отчета, в 2020 г. Газпром нефть продолжила активную работу по снижению воздействия на окружающую среду и повышению уровня производственной безопасности.
В частности, компания достигла следующих показателей:
  • сократила уровень выбросов парниковых газов по областям охвата 1 и 2 на 9,7%,
  • снизила объем водопотребления на собственные нужды на 28 %,
  • направила на обезвреживание и утилизацию 99,7 % отходов,
  • свела к нулю количество аварий на производстве и смертельного травматизма среди сотрудников компании.

Кроме того, в рамках Стратегии развития до 2030 г. Газпром нефть продолжает модернизацию нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) с внедрением энергоэффективных технологий.
В 2020 г. были реализованы следующие работы:
  • на МНПЗ был запущен высокотехнологичный комплекс «Евро+», заменивший сразу 5 установок предыдущего поколения, что обеспечило рост энергоэффективности производства, надежность и контроль;
  • на НПЗ компании NIS в Панчево был введен в эксплуатацию комплекс «Глубокая переработка», который позволил увеличить производство автомобильного топлива, начать выпуск нефтяного кокса и отказаться от производства неэкологичного высокосернистого мазута.

Также в прошлом году компания ввела в эксплуатацию подземное газовое хранилище (ПГХ) на Западно-Мессояхском лицензионном участке.
Уникальность проекта состоит в том, что попутный нефтяной газ (ПНГ) с разрабатываемого Восточно-Мессояхского месторождения закачивается в неразработанные газовые пласты соседнего Западно-Мессояхского участка в целях рационального и экологичного использования природных ресурсов Арктики.

Более того, Газпром нефть продолжила реализацию природоохранных программ:
  • технологический проект «Зеленая сейсмика 2.0», направленный на сокращение антропогенного воздействия на лесные массивы, позволил избежать вырубки более 4,5 млн деревьев и обеспечит сохранение 1-1,5 млн деревьев ежегодно;
  • по программе воспроизводства водных биоресурсов в 2020 г. в водоемы было выпущено 45 млн мальков ценных промысловых пород рыб.

Еще одним важным вопросом, требующим решения, в 2020 г. стало распространение пандемии COVID-19.
В этих условиях компания обеспечила непрерывность производств, сохранила финансовую устойчивость, предприняв беспрецедентные меры для защиты здоровья сотрудников, партнеров и клиентов.

Газпром нефть продолжила также оказывать поддержку регионам деятельности с помощью программы социальных инвестиций «Родные города».
Объем социальных инвестиций за 2020 г. составил 6,4 млрд руб.
В рамках корпоративной программы «Антивирус», направленной на борьбу с распространением COVID-19, компания безвозмездно направила 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, а также лекарства и оборудование в медицинские учреждения, а также предоставила более 200 тыс. л топлива волонтерам.

«Наша компания в своей работе всегда опирается на принципы устойчивого развития. Газпром нефть реализует масштабные проекты по защите окружающей среды, инвестирует в рост качества жизни в регионах, уделяет повышенное внимание безопасности всех процессов. В 2021 г. мы ставим новую цель – снизить углеродную интенсивность нашей деятельности на треть к 2030 г. Для ее достижения компания будет увеличивать долю газа в общем объеме добычи, продолжит модернизацию своих предприятий, будет повышать энергоэффективность, а также обеспечивать максимально возможный уровень утилизации попутного нефтяного газа. Мы также прорабатываем пилоты по улавливанию и хранению CO2, которые могут привести к дополнительному снижению выбросов парниковых газов и стать новым направлением нашего бизнеса. Обновленная стратегия компании, включающая новые цели по устойчивому развитию, может быть вынесена на рассмотрение совета директоров уже до конца текущего года», – отметил председатель правления Газпром нефти А. Дюков.

Прочитать новость in English

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»