НафтаГаз подвел производственные итоги 1 квартала 2021 г.
1 мин
...

НафтаГаз подвел производственные итоги 1 квартала 2021 г.

Среди высоких технологических показателей в компании отмечают скважину на Западно-Чатылькинском месторождении с 2 горизонтами общей проходкой 5 111 м

НафтаГаз подвел производственные итоги 1 квартала 2021 г.

Москва, 24 мая - ИА  Neftegaz.RU. Российская нефтесервисная компания «НафтаГаз» успешно завершила 1й квартал 2021 г. Всего закончено бурением 38 скважин, из них 29 горизонтальных и 9 наклонно-направленных. С опережением суммарно на 16 суток от норматива построены 8 скважин, что позволило заказчикам ввести их в эксплуатацию ранее намеченного срока. Проходка за квартал составила более 117 тыс. м. Реализованы подготовка и запуск производственного процесса на отдалённых автономных месторождениях заказчиков, среди них «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Буровикам удалось сократить непроизводственное время (НПВ) благодаря постоянному совершенствованию методов организации производства, управлению рисками, повышению эффективности работы. Это произошло на фоне продолжительных аномально низких показателей температуры зимы 2021 г. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года доля НПВ снизилось на 48,2%.

Среди высоких технологических показателей в компании отмечают скважину на Западно-Чатылькинском месторождении с 2 горизонтами общей проходкой 5 111 м. на буровой установке ЭУК-3900 грузоподъемностью 225 т, а также на южной части Приобского месторождения на буровой установке ЭУК-3000 грузоподъемность 200 т - горизонтальная скважина глубиной 5 185 м.

Планомерная работа в области производственной безопасности дает результат и в снижении других показателей: коэффициент инцидентов снизился на 40,4%, такая же тенденция у коэффициента тяжких инцидентов – их стало меньше на 19,1%.

Справочно

«НафтаГаз» – современная, устойчивая, финансово-стабильная нефтесервисная компания, реализующая высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности. Входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению в России, ежегодно увеличивая объемы проходки и портфеля заказчиков. Регионы деятельности – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области с производственной базой в г. Ноябрьск. С 2014 г. пробурено 3,3 млн м (817 скважин, 70% - горизонтальным способом). В 2020 г. проходка составила – 720 тыс. м (174 скважины). За 5 лет в основные средства инвестировано почти 6 млрд руб.

Автор: А. Иванова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»