3 мин
...

Российскому «НафтаГазу» исполнилось восемь лет

Российскому «НафтаГазу» исполнилось восемь лет

Источник: Пресс-служба НафтаГаз

Москва, 15 янв - ИА Neftegaz.RU. 14 января 2013 года была создана компания по строительству нефтяных и газовых скважин ООО «Нафтагаз – Бурение», которая на сегодняшний день входит в пятерку крупнейших независимых нефтесервисных предприятий России.

Как отметил генеральный директор Ислам Назаралиев, «мы прошли серьезный путь от первой скважины на Верхне-Шапшинском месторождении к 3 миллионам метрам проходки на объектах таких компаний как ПАО «Газпром нефть», ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть», ПАО «Новатэк» и ПАО «НК «РуссНефть». С учетом особенностей отрасли, где основные игроки – нефтяные и газовые гиганты и их дочерние общества, каждый контракт, каждый год работы для независимого нефтегазосервиса – это вызов. Но эти же сложности являются и плюсами, потому что стимулируют нас быть более эффективными, профессиональными, оперативными, так как мы конкурируем с очень серьезными игроками на рынке». «НафтаГаз» ведет свою деятельность в ЯНАО, ХМАО, Тюменской и Томской областях, реализуя проекты «Хантос», «Восток», «Заполярье», «Ямал» и «Варьёган».

С 2014 года буровики «НафтаГаза» сотрудничают с ООО «Газпромнефть-Восток» при реализации масштабных высокотехнологичных проектов, связанных с добычей как традиционных, так и трудноизвлекаемых запасов на Шингинском, Смоляном, Южно-Шингинском, Урманском, Арчинском, Западно-Лугинецком месторождениях.

С 2015 года «НафтаГаз» является партнером «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в ЯНАО на месторождениях Валынтойское, Воргенское, Восточно-Пякутинское, Вынгапуровское, Вынгаяхинское, Еты-Пуровское, Западно-Ноябрьское, Западно-Чатылькинское, Крайнее, Отдельное, Романовское, Средне-Итурское, Сутоминское, Холмистое, Чатылькинское, Южно-Пурпейское, Ярайнерское, Северо-Харампурское, Тарасовское, Фестивальное, Губкинское, Комсомольское. Также «НафтаГаз» сотрудничает в регионе с ООО «РН-Пурнефтегаз».

За последние 5 лет специалисты «НафтаГаза» пробурили более миллиона метров проходки на объектах ООО «Газпромнефть-Хантос» на Южной территории Приобского месторождения, ключевом активе «Газпром нефти».

С АО «РН-Няганьнефтегаз» «НафтаГаз» работает с 2018 года на Каменном нефтегазовом месторождении, которое находится на западе Ханты-Мансийского автономного округа. На проекте «Варьеган» на Северо-Хохряковском месторождении является подрядчиком ПАО «Варьёганнефтегаз».

В 2020 году «НафтаГаз» начал бурение газовых скважин Песцового месторождения по контракту с ООО «Газпромнефть-Заполярье» (объект ПАО «Газпром») в рамках масштабной задачи по освоению ачимовских нефтяных залежей Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения и нефтяных оторочек Песцового и Ен‑Яхинского месторождений, а также Западно‑Таркосалинского месторождения.

В процессе своей работы буровики «НафтаГаза» достигли ряда технологических рекордов: на буровой установке грузоподъёмностью 200 тонн построили высокотехнологичные горизонтальные скважины глубиной более 5,5 км. Среди показателей также - отход по горизонту – более 2000 метров, и отход от вертикали до входа в горизонт – 1893 метра. В том числе с индексом сложности бурения (DDI) - 6,67. Это – один из самых высоких показателей для аналогичных проектов в Западной Сибири.

Ислам Назаралиев подчеркнул, что «высокие результаты компании – это слаженная работа профессионального коллектива «НафтаГаза», а также эффективное взаимодействие с нашими заказчиками». Генеральный директор компании отметил, что «мы и в дальнейшем будем инвестировать в развитие персонала, производственно-технические, управленческие и бизнес процессы, применение современных технологий. Все это для достижения долгосрочного и устойчивого роста в нефтегазосервисной отрасли, увеличения объемов и расширения географии деятельности «НафтаГаза».


Справочно:

«НафтаГаз» входит в пятерку крупнейших независимых компаний по бурению. С начала основания пробурено более 3 миллионов метров (786 скважин, 70% - горизонтальным бурением). За пять лет в основные средства инвестировано более 5 млрд руб. Численность сотрудников 1700 человек. Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО).

Автор: М. Короткова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»