Руснефтехим наращивает лицензионный фонд в ЯНАО
1 мин
...

Руснефтехим наращивает лицензионный фонд в ЯНАО

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. Нефтяная Компания Руснефтехим (АО «НК Руснефтехим») наращивает лицензионный фонд в ЯНАО.


Нефтяная Компания Руснефтехим АO «НК Руснефтехим» приобрела 5 лицензионных участков недр, расположенных в Шурышкарском районе ЯНАО. 

Лицензионные участки - Ильягортский, Матъеганский, Усть-Куноватский, Халасьеганский и Южно-Тильтимский образуют крупный кластер с общей площадью 8430 км2

Начальные ресурсы, состоящие на балансе государства составляют 35,11 млн. тонн нефти и 30,64 млрд. м3 газа. 

Геолого-разведочными работами и поисково-разведочным бурением занимается дочерняя компания «Руснефтехим Ямал». 

На текущий момент компания занимается подготовкой проектов на геологоразведочные работы, с последующим бурением, необходимым для уточнения нефтегазоносных залежей и постановки на государственный баланс запасов УВ.


«Приоритет в работе на данных лицензионных участках - это высокая технологичность и использование инноваций, способствующих ускорению темпов геологоразведки и повышению качества интерпретируемых результатов. Данный кластер в значительной степени увеличит добычной фонд нашей компании» - сообщил Neftegaz.RU исполнительный директор АО «НК Руснефтехим» - Вячеслав Струков.


Акционерное общество «Нефтяная Компания Руснефтехим» владеет фондом высокопродуктивных газоконденсатных скважин, расположенных в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа, на территории одного из крупнейших в мире - Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения, в зоне деятельности ООО «Газпром добыча Уренгой» - дочернего общества ПАО «Газпром».

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»