USD 87.0354

-2.01

EUR 93.2994

-2.09

Brent 85.64

+0.2

Природный газ 2.904

0

2 мин
...

Гражданский дивизион «Мотовилихи» стал победителем премии КоммерсантЪ-Прикамье

ООО «МГМ» - предприятие группы компаний «Мотовилихинские заводы», выпускающее гражданскую продукцию. Производство оборудования для нефтяной отрасли включает производственные площадки по выпуску насосных штанг и утяжелённых бурильных труб

Гражданский дивизион «Мотовилихи» стал победителем премии КоммерсантЪ-Прикамье

Москва, 7 дек - ИА Neftegaz.RU. РФ, Пермь – ООО «Мотовилиха-гражданское машиностроение», находится под управлением РТ-Капитал –дочерней компании Госкорпорации Ростех, впервые за всю историю премии стала победителем в номинации «Всё свое: импортозамещение» 7 ежегодной премии «Твердые знаки», организуемой газетой «КоммерсантЪ-Прикамье». Награда была вручена за первое в России производство заготовок из высокопрочной немагнитной стали для утяжеленных бурильных труб.


Производство и ковку утяжеленных бурильных труб из немагнитной стали для энергетического, нефтедобывающего, а также оборонно-промышленного сектора ООО «Мотовилиха- Гражданское машиностроение» освоило в конце сентября. Предприятию удалось на действующем оборудовании без особых вложений выплавить уникальную для России немагнитную сталь, которая станет полноценным аналогом импортных материалов. Немагнитная сталь - высокопрочный, стойкий к коррозии металл предназначен для производства утяжеленных бурильных труб, корпусов для систем телеметрии при наклонном и горизонтальном бурении нефтяных скважин и других измерительных систем. Запланированный объём по выплавке немагнитной стали в 2021 году составит свыше 1 200 тонн.


Почетную награду из рук представителей газеты «КоммерсантЪ-Прикамье» принял директор ООО «МГМ» Сергей Дядькин: «Очень приятно, что наши заслуги были замечены, мы действительно старались. Хочу за это сказать спасибо нашему большому трудовому коллективу. В этом году нам удалось освоить ряд новых продуктов и сохранить динамику. Надеюсь, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сложившуюся из-за пандемии, в следующем году у нас получится осуществить все задуманное. Смотрим в будущее с оптимизмом».


«Вручение этой награды еще раз подтверждает правильность выбранной нами стратегии развития предприятия. Она включает не только стабилизацию финансового состояния завода, но и развитие новых компетенций, создание на его базе экспертного центра по импортозамещающим видам стали для топливно-энергетического комплекса. Потребность в которых сегодня высока. Наладив выпуск такой стали, мы получим высокомаржинальный продукт, востребованный не только на рынке ТЭК, но и военно-промышленном производстве, машиностроении, химической промышленности», - отметил генеральный директор ООО «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.


Кроме кубка в виде твердого знака, представители издания подарили Сергею Дядькину его портрет, в образе супергероя.


Звание «Твердые знаки» учреждено издательским домом «Коммерсантъ» и присваивается за вклад в развитие российского бизнеса, новаторские решения во всех секторах рынка, инновационные подходы и технологии, реализованные в бизнес-проектах. Премия газеты «КоммерсантЪ-Прикамье» вручается с 2013 года за наиболее яркие успехи и достижения в самых разных отраслях экономики Пермского края.


ПАО «Мотовилихинские заводы» объединяет металлургические и машиностроительные производственные мощности. ООО «Мотовилиха - гражданское машиностроение» выпускает металлургическую продукцию (поковки, штамповки, сортовой прокат), ЗАО «СКБ» - технику оборонного значения (артиллерийские орудия, миномёты и реактивные системы залпового огня). Предприятие находится под управлением ООО «РТ-Капитал».

«РТ-Капитал» – дочерняя организация государственной корпорации «Ростех» по работе с непрофильными и проблемными активами. Компания реализует меры по реструктуризации задолженности, и финансовому оздоровлению предприятий Госкорпорации Ростех, а также занимается управлением недвижимостью. В управлении ООО «РТ-Капитал» находятся активы различных форм собственности и хозяйственного назначения.



Автор: С. Егорова


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram